注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』安静的年华。予自己一片纯洁的净土。  

2010-07-31 00:04:55|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安静的夜晚。燥热的空气,空调坏了,吹出的风一点也不凉。风扇呼呼的转着,像一圈又一圈的年轮,转过了一个又一个夏天,和未知的明天。

不想吃饭,买了点凉菜,和着一罐冰七喜,算作晚餐。

他仍是整晚整晚的忙碌着,一个人的夜晚,将时光拉得很长很长。

前两天给乐乐洗了个澡,它似乎不喜欢洗澡,很被动的被我按在水盆里,洗了两遍沐浴露,然后冲了两遍,出来的时候全身的毛湿湿的贴在身上,像个秃狗一样很可怜的钻进走廊的角落里躲着。

现在,乐乐很忙,它在认真的咬着电脑桌,买给它的玩具它很少玩。老公说土狗没有这么娇贵。

虽说自己喜欢小狗,但这并不代表我喜欢养小狗。下班拖着疲惫的身体回家,然后看到厨房到处都是乐乐拉的臭臭,很生气,擦完又拖地,然后倒了半碗牛奶和瘦肉粥后就把它扔在走廊里关着卧室的门独自上网。

它似乎知道我生气了,在门口不停的呜咽着,轻声的叫着,实在不忍,又开门让它进屋。

真真的对它很无奈。很少呆在家,也没办法教它一些生活的小常识。

其实很想把它送人,但似乎我们很少有朋友有足够的时间来养只小狗。每每被它随地便便弄得很生气时,它就睁着那无辜的大眼睛看着我,我的心顿时就软了,随即生出一股不舍。

或许该给它买个狗窝了。明天有时间得到处去看看。其实这两天由于天气闷热我只想继续宅在家里。

 

 

在网上买了两本书,大地之灯和被窝是青春的坟墓。

这两本书,一接触就很喜欢,看完了后就更想拥有,在书店里总是找不到这两本书,查询起来也麻烦,于是在当当网上订购,货到付款,下周应该会到货。

看梅的博客,那些简单的温暖的话语和心情,感到她的快乐,她的幸福,也为她衷心的祝福着。

听了会儿音乐,又看了会儿书,仍没有睡意,于是,继续边码字边等他归家。

似乎空气更加闷热了。他的手机欠费停机了。挂念也越来越深刻。

 

 

最近大半年的生活,似乎都是在忙碌的工作中走过来的,看不到自由的空间,也似乎再也没有自我的过着。

一些梦想,叫啸着在内心翻涌,却找不到奔流的出口。

一些愿望,许下之后就被上帝遗忘,永远不知道下一刻会站在哪个路口。

有时候也会憧憬着幸福美好的未来,却总是被一波又一波的困难止住了脚步。

有时候也会遥望着繁花盛开的彼岸,想像着明天会是怎样的惊喜和欢欣,却总是被生活的阴霾截阻。

他在Q上问候着,然后想起曾经单纯洁白的中学岁月,笑自己当初的痴傻。而今,看到他注视的温柔目光,又欣慰着自己的执著不曾被光阴打败。

或许,自己的幸福是掌握在自己手中。又或许,是我太幸运遇到如此完美的痴情的你。

 

 

很多时候,独自一人的时候,总是会忍不住的回头望。

那些随着时光渐行渐远的过往。

那些任岁月蹉跎沧桑了的容颜。

那些曾经自以为是的倔强。

那些曾经纯真痴恋的小情意。

如今想来,都如一场黑白画映,被光阴隔成一个个简短的片段,在每一场回忆的瞬间浮现,让人唏嘘不已,又感慨万分,却重拾不得又找寻不回。

我以为自己够理智,回头看时却是一种傻气。

我以为自己够聪慧,回头看时却是一场冲动。

如果那些错误都是我们成长的代价,或许我们不该有遗憾。毕竟,当初年轻的我们,不到血肉横飞就不会彻底放手。

而如今,倘若我们仍有那种冲劲,或许我们的未来会更加光明更有前途吧。只是为何,我们却又变得畏首畏尾弯腰低头的过活了呢!

 

 

现今的生活,简单,平淡,又充满着小小的幸福。或许我该知足吧,虽然经常的淡如白开水,偶尔的小快乐。

曾经看到过一句话:爱如果有遗憾,不是因未曾得过,而是遇见之后无力拥有。

说的真好。让我不禁更加珍视现在的生活,我们难得的感情。

或许我们都拼尽了最好的年华里最干净的勇气,给予彼此关怀、体谅和爱。

而如今的简单的幸福,终是一场水到渠成。

曾经纠结的疑惑,自私的揣测,在经过这般的风风雨雨后,变成坚实的支持、宽容和鼓励。

或许这是一种自我进步,也是我在日渐成熟的风向标。

所以不管前路有多困难,压力有多大,相信我会一直陪着你,一路走下去。

 

『蝶。记。』安静的年华。予自己一片纯洁的净土。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017