注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』爱,没那么简单。  

2010-08-23 22:57:54|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在听黄晓琥的《没那么简单》。很平淡简单的歌词,却写到人的内心深处,让人回忆曾经的无数过往。那些甜蜜的,心酸的,幸福的,忧伤的往事,都让人回味无穷,又倍感珍惜。

                                                         -----写在前面的话。

 

 

晚上拖着疲惫的身躯回家,偏头痛。放下包就倒在床上睡觉。

听到开门声,他边讲电话边进屋,然后打开电脑收邮件。知道他晚上要和老大一起吃饭谈公事,于是不再多言,默默的休息。

他起来给我做了一碗鸡蛋面,然后拉我起床吃饭。订好餐厅后他快步出门,嘱咐我不用等他,他要很晚才能回来。

吃完饭洗了碗喂了小狗收了衣服铺好床冲了凉洗把脸做个面膜,然后静静的坐在电脑边码字。

这样安静的夜晚,凉爽的天气,拉开窗帘,可能清晰的听到窗外马路上车流飞逝而去。路两旁的霓虹仍闪烁着光芒,照亮无数个漆黑的夜晚,和黑漆漆的心灵。

 

 

关掉音乐,把风扇调到最小的档。卧室的灯光有点暗,窗外没有月亮。

很久很久,没有在如此宁谧的夜晚,一个人,清闲的写字,发呆,天马行空的想像,然后敲下一个又一个跳跃的字符。心情也随着这单调的敲击声也渐渐的归于平静,淡然。

有时候很怕爱情就在长久的平淡相守之后变得越来越漠然。

有时候很怕友情就在长久的天涯相隔之后变得越来越陌生。

有时候很在意你说的一字一句,这些都会让我很纠心很痴缠。

有时候很想漠视一些埋怨纠结,却无法摆脱内心想占有的渴望。

或许,爱情就是自私的,带着强烈占有欲的东西,所以才会让人欲罢不能,欲求不得,又难以割舍不能放下。

这就是爱情的魔力,也是爱情的残忍。

 

 

记得听谁说过,或是在哪本书上看到过这样一句话:爱一个人越痴迷,其实醒来的时候,离开的越绝然。

我不清楚这是一种什么样的心情,但我明白他/她在离开的时候一定带着不舍,心痛和遗憾。

或许我们曾经N年如一日的爱着一个人,在漆黑的心底为他开出一朵美妙的花儿。在寂寞的旅途中,为他牵挂为他担忧。有心酸,有欢乐,有泪水,也有幸福。所有的变化都在一瞬间,所有的温暖突然变成坚冰,爱情在一刹那间就已苍老。在转身离开的泪水中,嘴里呢喃的仍是他的名字,内心撕扯的,仍是那些美好的回忆,和笑中带苦的凄然。

亲,不管他曾经是多么美好的陪在你身边那么多年,但,这一切早已变成过去。他已有了归宿,你,也应该好好的疼爱自己,找到真正属于你自己的幸福港湾。

亲,祝福你。

 

 

下班的时候,悠悠的走在天桥上,不敢走急,因为头很痛。看着身边行色匆匆的人群,突然不知道自己这样拼命到底是为了什么。

抬头看着阴暗的天空,那里有下雨的征兆。

下面来来往往飞逝而过的车辆,颜色各异,是城市一道急速前进的风景。

路两旁的花早已凋谢,只剩下葱葱郁郁的绿叶随风摇摆,像是没有依托的孤单心灵。

我就这样,安静的看着这所有的景和物,突然就迷失了方向。

或许,成长的代价,就是用日渐稀少的笑声,换得层层坚硬的壳,来抵挡这复杂社会上重重困难,而那颗曾经天真单纯的心,早已变得千疮百孔,再也不复往日水晶般的透明清亮。

 

 

曾几何时,我说过要早些休息,每晚坚持在十一点之前睡觉。似乎以前养成的熬夜的坏习惯总也改不过来。又似乎他没有陪在身边的夜晚,总是很难安稳入睡。或许,这也是一种坏习惯。

听着窗外偶尔急驶而过的车辆,带着沉重的空气流动的声音,有些寂寞渐渐的飘散在空中,消失无踪。

日渐清瘦,却依旧笑颜如花。这是一场盛大不醒的梦。如果仍需奋力拼搏,我会坚持到底。

我想我仍是足够善良,足够宽容,足够温暖。

也但愿这城市所有的忧伤,都不再继续蔓延。

 

 

『蝶。记。』爱,没那么简单。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1466)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017