注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

[蝶。记。]守候。下一轮繁华。  

2010-09-01 13:13:03|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活,似乎渐渐的安定下来。他的工作,终于也可以安稳下来。内心不再像之前那样烦燥不安。

或许,有些事情我们无法强求,也强求不来。而有些事情,我们无法掌控,也不能预知。

我开始对发生过的一切学会不计较,学会温暖淡然的笑,学着让自己的内心由冲动转为冷静。

他突然说近段时间先在重庆呆着,看情况再考虑去不去广州,而那边的待遇似乎只是比这边高一点点。

我开始无言以对。房子已经买到这边了,按揭手续也即将办完,我们都在往三十奔了,人说男人三十而立。而我们,是否还要四处奔波不得安稳。

有时候感觉真的很无奈,我说我想在这边生活,来重庆四年,早已习惯了这里的气候和生活环境,也习惯了这边友善的同事和朋友。到那边,我们又将恢复孤独的一个人,多么让人悲伤。

他不置可否,无言以对。

我想,生活或许就是这样的奔波和劳累吧,我们想要的总是得不到,我们想放弃的总是纠缠着命运。

而这次,我又不知道该如何选择。

 

 

有时候抬头望着天空,会想起以前单纯快乐的旧时光。

那时的我们天真纯洁无忧无虑,从没想过遥远的将来,感觉结婚生子是很久很久之后才要面对的问题。

而现在,这一切的责任接踵而来,让人应接不暇。

然而直到现在,我仍是不敢想将来,那看似遥远其实已经冲到眉眼的未来。我只有安静的看着它的走向,保持顺其自然的状态处之。

其实,我的梦想一直没有变过,有一个安定的家,一个体贴的他,一个可爱的孩子,或许再加上一只可爱的小狗,这就是我理想中的港湾。

而如今,在这个梦想即将到来的时候却发生一系列的变化,令人感觉无比挫败。

 

 

不再想那么多,心知想也无用。

不再问那么多,得到的永远是不确定的答案。

不再讲那么多,最后他自会做最适当的决定。

就这样简简单单的生活,偶尔的奢侈一下,让心情保持淡然安宁,已经是无比的幸福了。

 

 

这座孤单的城市。繁华依旧。沦落依旧。

走在喧闹的大街上,一张张陌生的脸,一堆堆匆忙的人群,同样的苍白单薄,同样的面无表情。

那些绚丽的色彩,那些单纯的理想,那些激情的岁月,渐行渐远,终于不辩踪影。

或许,最开始时的美好,是因为当时并不知道后来,后来那么多的曲折和磨难。

又或许,最开始时的憧憬,是因为当时并不知道后来,后来那么多的转变和无奈。

所以我们还在执著,执著于最初的诺言,和庞大却终无法实现的壮语。

 

 

如果说人生是一场游戏或者战争,那么理想就是一场梦,醒来后只剩一片虚无,和着一声低沉的叹息。

就像空气,感觉到它的存在,却触摸不到它的轮廓;看得到它的流动,却无法掌控他的踪影。

其实,我不想人生是一场游戏,也不想它是一场战争,我只想这样平平淡淡,快快乐乐的简单生活,有你的陪伴和呵护,有我的欢笑和任性。

岁月本长,随遇而安。

如果这一季注定漂泊,我只想期待下一轮的繁华盛放。

 

[蝶。记。]守候。下一轮繁华。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017