注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』那一场盛大妖娆。渐行渐远。  

2010-09-08 14:13:55|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气渐渐的转热了,秋老虎来临。闷热的公司,吹着热呼呼的风扇,汗水一直不停的冒出。

很困,却又热得睡不着。一些情绪,一些挫折,将内心慢慢的凌迟。感觉这样的生活总是让人很无奈。

看着人来人往的这拥挤的办公大厅,沉闷的空气,嘈杂的人群,将心情凌乱,情绪跌落。

似乎很多的语言,很多的情绪,在这样燥热的气氛中都无法表达,无法倾诉。

我想要过简单的生活,有着简单的梦想和愿望,做着简单的事情,有着简单的幸福和小快乐。

只是这样就好。却似乎总是很难得到。

 

收到一个面试的通知,却懒得去。可能自己生来就是一个安于现状的人。总想在一个地方固定着,不想挪窝。

有时候,他就会笑我说,像我这样的女人,安于现状,没有梦想,很容易养活。

我就乐呵呵的笑。有一点傻,又带着一点满足。

他始终都是我的依靠,甚至说是依赖。遇到什么难题,第一个想到的就是他。遇到什么好事,第一个想要分享的也是他。

其实自嫁给他之后,我已经改变了很多,脾气也不像以前那样的固执和倔强,虽然还是有一点点的执著。心胸也变得开阔,学会了宽容自己和别人的过错,学会了体贴和谅解,学会了做一些无私的事情,并相信一定会收获更加美好的回报。做一个善良从容的女人,对社会对生活有自己的看法和活法。

其实,在他身上真的学到了很多东西,他的仗义,他的包容,他的努力拼搏,他的很多好的品格,让他周围的朋友都很真诚的对待。这一点,都需要我学很多年才能达到那种境界。

开始想开一些事情,让自己学会释然,放松心情,遇到挫折的时候不再暴跳如雷质问怀疑,而是平静的接受,然后理智的分析找对策。

就拿社保证明这件事说吧,以前的我或许会和她吵吵闹闹的,这次我平静的找到经理,说明事由,请他帮忙解决。他找来她,问了一些问题,她向我保证因公司手续的缘故而拖了我一个月的事情一定会在一周内完成。得到保证,就等下周的处理结果了。

 

或许有些事情真的是事在人为,而很多时候我们都不敢于尝试。像我就是这样的人。

会有很多的想法,却迟迟不付诸实施。于是错失很多机会,并且还从不后悔。

或许总感觉自己是个女人,不用那么拼命的生活,只要身边有他就足够了。于是放松一切警惕,安于现实。

上周日晚上没事,就拉着他去看电影。之前看了网评,说盗梦空间特好看,比阿凡达都要好看,并且许多朋友都给了满分。于是急急的坐车去购票。

去超市买了些零食,却在电影开始之后一直没吃,因为太过于专注了。

握着他的手,一直看到最后,惊喜于这样好的情节,这样离奇的故事,作者是怎样构思出来的。到达第四层梦境,完成了任务,男主角终于可以正大光明的回国与孩子团聚,皆大欢喜。

个人感觉比阿凡达好看,阿凡达只是那些画面漂亮,故事情节很一般;而盗梦空间不管是情节还是后期制作的画面都很闪亮,很震撼。超喜欢,推荐给大家看。

 

有时候感觉生活也可以很惬意。我们第一次看完电影后才九点钟,于是闲闲的牵着他的手慢慢走着,呼吸着夜晚清凉的空气,看周围一群大人带着小孩玩着旋转木马,想起单纯快乐的童年时光。

或许我们的心在如此繁累的工作当中,早已变得麻木暗淡,但只要我们有心,就可以让自己心境开阔,心灵放飞。

又或许我们都是如此的安于现实的温暖,却忘了要尝试努力着去改变周围的环境,或自己的心态。

29楼,看着下面如蚂蚁一般小却匆匆忙忙的人群,感觉自己其实是幸运的,有一份令人疲累却安稳的工作,有一群善良温暖的同事包围着,如果做错了事情会有主管在上面顶着,其实我们是很幸福的了。

想到这一点,就感觉生命的轨迹很明显很亮丽,而这平淡的人生,也有些令人期待了。

 

周六和曹妹一起值班,她说下班后我们一起去看电影,或去吃火锅,我说OK,到时再商量。

或许不管你个人的能力有多强大,或多弱小,你都需要朋友的支持和陪伴。而友谊的力量,能让一个人由困顿冷漠变得富有温暖。

之所以不想去面试,很烦现在的工作却又不太想离开的缘故,就是因为有一群这么可爱的同事朋友包围着,温暖着。看,她们又在计划放假时大家找个近些的地方放松放松,等定了地点就准备去好好的开怀的畅快的HAPPY一下。

亲们,预祝中秋节国庆节快乐。


『蝶。记。』那一场盛大妖娆。渐行渐远。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂
 


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(1102)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017