注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』妖娆人间。万家灯火。  

2011-01-02 16:37:34|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天降温了,值班的时候真真的感觉到了寒冷。开着空调,喝着热奶茶,嘈杂的办公室里电话铃声此起彼伏,让心情有点烦燥不安。

新的一年,有着太多太多的愿望,希望周围的亲人朋友身体健康,开心快乐。希望来年一切顺顺利利,希望爱情永远甜蜜,生活幸福安康。

或许,就是因为在这残酷的生活中我们实现不了那些梦想,于是,我们借着新年的由头,希望上天能给我们带来好运和安乐。

又或许,我们总不能奢求太多,知足才能常乐。

 

QQ上很安静,大家都在这个节日里狂欢吧。又或许在家安安静静的宅着,在冰冷的空气里许下新的愿望,和对未来的憧憬。

有时候,想起一些人和事,会莫名的扬起嘴角微笑。

有时候,想起一些情和爱,会莫名的伤感泪流。

这人生,或许真的是一种修行。有些人成熟勇敢理智淡定。有些人天真痴傻执迷懦弱。

或许我们的目标和方向都是相同的,但最终所得的结果却截然相反。有些人收获了幸福快乐,有些人只能对着明天愁眉苦脸。

我开始恣意的想念儿时的玩伴和那些少年同学,那些天真烂漫纯真无邪的日子,那些早已逝去无法重拾的旧时光,我们曾手拉着手一起跑向阳光明媚的远方,我们曾躺在夜晚的草地上头顶着头数星星。那些快乐的回忆,终于飘远,变成一缕云烟,消失在岁月斑驳的墙上,无法雕刻出你的模样。

 

我终于不再以45度的角度仰望天空。那终归是个寂寞的姿势。

我开始尝试着在热闹的人群中寻找那些失去的快乐,我带着疏离的微笑,和着热情的语气,想要努力找寻那些幸福时光的烙印。我遍寻前世今生青春年华,仍无法细细的描绘出你清洌的笑容。

找一段悠闲时光,反刍往事,已不再如以往般悲伤。开始明白过去的已然逝去,那些值得我们珍藏的,将会永远被我们如珠宝般郑重的放在心底。而未来,则更需要我们用双手去开拓,用大脑去思考丈量。

而那些从前以后。终于变成心底无法触及的遥远。一如被掩埋千年的城池。只有在某个特定的时刻,才会被重新翻起。

 

总是这样说:想到一个很远很远的地方,一个人,或者和爱的他一起,看陌生的风景,体会不同的风俗人情。或者就只是一起手牵着手在空旷的泥土路上散着步,闻着花的芬芳,草的清新,听着小鸟的鸣叫声,内心充满愉悦。

却总是很难找到一个空闲时光,去做一次简短的旅行。远离这繁扰的尘世,远离那些喧嚣,融入乡间或泥土,让心情回复干净洁白。

有时候,很奢望自己能够一个人上路,去做一段或长或短的漫无目的的行走。作为人生的一个小小转折片刻。同时也希望能开启生活和心灵的一片新天地。

有时候,看到一些细节的温暖,会动容的想要转过头,遮挡眼眶中的湿润。而有时候,也会为一些看不惯的事情想要热烈的发怒,却隐忍着让自己淡定微笑。我不知道这是一种成熟的理智,还是对生活的麻木冷漠。

 

有时候,很想让自己时刻快乐微笑,因为不想让这短暂的人生留下任何黯淡的情绪。

有时候,却抵不住那些过往的殇念如流水般恣意奔流,浸蚀心底每个明亮角落。

有时候,很想让自己变得淡定安然成熟理智,遇事处变不惊冷静对待。

一些心情,不再絮絮的轻易向人倾诉,亦开始明白转身和结束都是一种解脱。

一些旧日时光,开始学会珍惜曾经的拥有,亦感激所给与的一切美好。

妖娆人间。万家灯火。掬一把温暖。送入心怀。暖这一世清洌时光。

『蝶。记。』妖娆人间。万家灯火。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂
  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017