注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』留人间多少爱。迎浮生千重变。  

2011-01-08 22:25:35|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又找来那首歌。那首老歌。唱着:留人间多少爱,迎浮生千重变,和有情人,做快乐事,不管是缘是劫。

最喜欢就是后面这句词,最感动也是这一句。那是一种洒脱的心甘情愿,和相携一世的祈祷。

这份深情,谁能够说到,又最终做到。现今的社会,我们曾经的满怀梦想,总是被现实腐蚀,然后再也回不到当初水晶般的透明。

有时候,一些选择和转身,我不知道是一种成熟理智,还是对感情的残忍和麻木。

有些事情,有些时候,我们或许得让自己难得糊涂一回。

 

 

房间安静得只剩下主机轻微的声响和指尖敲击键盘的声音。

新的一年,仍是迷糊的没有计划。一些理想,早被现实倾轧碾碎,只余一片粉尘,微风一吹,便四散空中,无处可寻。

我抬头看着那些痕迹,在天空划过,没有彩虹的绚丽,却有一片无畏的热忱。

内心有一点失落,一点负疚,又有一点解脱般的轻松,或许就这样平平庸庸的过着每一天,也会有着另一种别样的意义吧。

不苛求,不责难,拥有就珍惜,失去就怀念,每个人都是这样过来的,而我们,也会继续无知而无畏的在未知的生活大道上前行。

 

 

有时候,突然发现工作占用了自己大部分的时间。每天早早的起床挤公车上班,晚上七点多下班回到家,累得摊在床上不想动。没有时间和心情看书、考证、听英语,也没有时间和他交流生活、工作和未来的计划。

很多时候,感觉这样的生活不是自己想要的,却总是无力去改变些什么。我看着马路上拥挤的车辆和人群,突然有一种软弱和无奈的感觉。

或许,每个人都是这样,为生活四处奔波不辞劳苦。可是,在一个人的孤单夜晚,对着那点昏黄的灯光,突然不知道自己在为什么忙碌,也看不清未来的方向。

 

 

一些回忆,渐渐成为模糊的影像,有些片段开始遗忘,成为一个一个的断点,再也连接不上。

我努力的回想,却再也拾不回那些快乐的时光。

而你,在年华的对岸,微笑着,一如从前的明媚,嘴角扬起的弧度很好看,让我看到未来的希望。

我亦微笑,回应着,安静的看着你消失后的地方,有一片鲜花,朝着太阳的方向,努力的盛放。

 

 

另:前天领取了我的2010纪念册,才发现自己在过去的一年里只写了四十几篇日志,惊觉自己是多么的懒惰,然后又发誓在新的一年里一定要更加勤奋的更新,记录更多的心路历程,也写出更多华丽的篇章。

但愿,我这个誓言,不会因为忙碌的工作而搁浅。

在新的一年里,我想要改变一下自己,改掉毛燥的脾气,和年轻的冲动。想要让自己变得再沉稳些,理智些,有时间多泡在书店看看书,做一些运动锻炼身体,学一些新的菜色或煲汤的技巧,做一些以前想做却没有去做的事情;去适应他的步伐和思绪,而不是一味的否定,去体验他的兴趣和喜好,而不是任由他一个人去尝试而无人分享乐趣,在关爱他的同时也知道疼爱自己;少一些任性自私和埋怨,多一些关心体贴和谅解。

貌似愿望很多,需要改进的地方也很多,我要脚踏实地的,一步一步的变成一个成熟的好女人。

 

『蝶。记。』留人间多少爱。迎浮生千重变。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017