注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』流光。漫过人间万千岁月。  

2011-02-27 00:05:24|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

貌似很久,没有在这样深的夜里码字。而如此安静的空间,也渐渐的变成了一种奢侈。

下午部门的同事都去另一同事家里玩,八九个人一起玩三国杀,大部分人都不会,慢慢的学慢慢的上手。不知道怎么回事,总是抽到主公,没抽到过反面角色。

饭后十点多到家,他出去开会,想必会晚些归来。空气里都是温暖的味道,天空没有一颗星子,有些朦胧的夜色,窗外车流声不绝于耳,给这宁谧的夜晚平添一丝燥杂和不安。

 

 

昨晚他突然说可能离开居住了四年半的这个城市,去往另一城市工作。我没有太大的反应,因为这一切都在意料当中。

反正,人生都是随处漂泊。从一个孤单的城,渡到另一个孤单的城。

只是,我之前从那个与他相隔了几千里的城市,奔赴到有他的此岸。而如今,又要回归到那个地方。冥冥中感觉似乎是一场轮回,在牵引着我们前行。

虽然房子买在这里,但就目前的情况也无法在接房后装修了,就这样清水房放着,反正房价一直在涨,就当投资了。房贷在期盼了半年后终于下来了,然后对着空空的钱包又开始着急起来。人生,似乎总是这样的矛盾和挣扎,又夹杂着些许无奈。

 

 

看到一位朋友的留言,说想要自己变得成熟理智。其实,这是我每个新年都会许下的愿望,希望自己随着年岁的增长,也变得成熟优雅,然而总是事与愿违。

或许,随性就好。多么明显的自我安慰。

明天,要去一朋友家玩,一人做一道菜,这是上周就已经约好的事情。下周六值班,当天同事结婚。周日想去看舞,在烦恼着买什么礼物,或许直接送钱吧,省事儿,她也方便用。

最近一个月的周末都安排得满满的,让自己没有空闲的时间。

随着年龄的增长,感觉身上的责任更多。生BB渐渐提上日程,虽然他的态度并不是很坚定,但我的年龄却不允许自己再等几年。婆婆催着要我们把身份证快点寄回家,她好帮我们办准生证。或许是时候要好好计划计划了。

 

 

有时候,我感觉自己的生活太过条理,条理得有些单调。多想让这生活变得多姿多彩,却总是话语多过行动。

说了很久的旅游,一直没有付诸实施。时间和金钱永远都会出现矛盾的现象。这让一切计划都继续顺延。

有时候,多么希望自己能够义无反顾的任性一场。却总是想得到后果而却步。

有时候,多想让自己空出一长段的时间,去一些陌生的地方,不为赏景或购物,只为净化被这社会侵蚀得快要腐朽的心灵。

然,生活总会有这么多的无奈,让我们不能随心所欲。

 

 

流光,漫过人间万千岁月。青春渐失,容颜渐老。

记忆斑驳的墙上,会不会又多了一道印痕,诉说着这荒凉的人生,荒芜的内心。和日渐消失的明媚笑颜。

 

『蝶。记。』流光。漫过人间万千岁月。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017