注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』迷途的。地老天荒。  

2011-04-20 22:38:39|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下班前在群里和以前的同事说着88。然后看到90妹妹发来一句话:XX姐,想你了,加一个流泪的表情。

然后,我突然就感觉时光似倒转了一样,很想念和她们一起嬉闹的场景,有那么一帮友好的同事,是一种福气。又有一种想哭泣的冲动。

如今,屈指可数的朋友,陌生的环境,他出差在外,除了上班,就是在家里呆着。听外面躁杂的吵闹声、划拳声和电视很大的音量,感觉一切都是那么的无力和单薄。

有些阴晦的情绪开始充塞内心。让自己无法呼吸到新鲜空气。

有些失落的埋怨开始填充大脑。让自己无法迈开前行的脚步。

有时候我就在怀疑自己,是否随着年龄的增长,对陌生的外界越来越抵触了。

又或许,自己的内心真的变老了,越来越惧怕生活中些些的改变。

这样的生活,这样的自己,越来越看不清,也道不明。

 

 

跟很多朋友诉说,然后听她们的劝,告诉自己要加油要努力要勇敢要承担一切。

感觉自己的心态已经变得随遇而安,又或许是破罐子破摔。已经走到这一步了,就没法再回头。

这一切的改变,自己应该早就能想到的。只是,没想到环境比自己预期的还要差。

所以,这段时间的不适应,惧怕,也就有理由可以解释了。

 

 

又或许,生活的可贵之处就在于改变。改变自己的心态,改变生活的状态。

要不就适应生活。要不就被生活压垮。

似乎。我们没有选择可言。

那我。选择努力改变自己,来适应这突如而来的变化。

 

 

你说,再努力努力,就可以看到光明的未来。可为何,我眼前仍是一片迷茫。

你说,要相信自己,相信你,我们的生活会慢慢好起来的。可为何,心仍是犹豫不定。

或许是我想的太多太远。又或许,有些目标真的是在我们的能力范围以外,近期无力抵达。

除了祈祷,除了勇敢,我们还能做些什么。

我看着湛蓝的天空,给自己一个微笑,或许并不灿烂,却不怯懦。

就让那些,迷途的地老天荒,找回方向,安稳的前行……

 

『蝶。记。』迷途的。地老天荒。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂
 
 

 

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017