注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』往事。在时间里褪色。  

2011-06-10 10:45:57|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的自己,总是会想起一些旧景一些旧人,梦中也是她们的面孔和笑颜。或许时光任苒,岁月流逝,而丢不掉的,是那些早已发黄的回忆,和对一些久无音讯的老朋友的挂念。

 

以前在重庆的时候,你说,等到五一的时候带我去母校看樱花。那里的樱花,每年的五月份,就会成片成片的盛开,肆意怒放。微风吹过,会随风落下很多白色粉色的花瓣,落成一地花的海洋,柔美至极。

可是,我们还没来得及欣赏这样的美景,就已飞到另一座陌生的城市。多想念。多憧憬。但愿以后还会有这样的时间和机会。

前年的时候,我跟你说想去九寨沟,小风风说还没到景点的时候,坐在汽车里,透过车窗看到一片又一片路途中的美景,都会忍不住大声的哇哇哇,如果真的到达景点,那景色优美得让人心动,同时又惊叹大自然的鬼斧神工和震撼人心。曾经也规划了旅游的线路,坐船去要顺路些。最后是因为什么原因没有成行呢,我忘记了。但这个遗憾真的令人感觉很挫败。那些风景,是我多年以来一直向往的,想要飞身而去的。

然后,退而求其次,想要去凤凰古城,想看看那里的古老城镇,感受一下那边木质的古老客栈,坐火车来回,只需三天时间,花费也小。本来已经定好了,最后仍是没有成行。似乎这人生的遗憾越来越多,而想要实现的梦想却越来越难。

 

 

来到这个以前曾呆了两年半的城市后,常常会想起那些旧日时光,和旧时的朋友。

想起龙华那边,不知道那个服装三条街还在不在,是不是像以前一样的繁华,仍有很多热闹的人群流连,那个有点正宗的酸辣粉店还在不在,天虹商场里还有没有迪奥的一款包包打折扣。而那家公司早已搬到杭州了,那个待我像女儿一样的可爱老头儿BOSS现在应该在香港养病吧,双手合十,祝他早日康复,生活幸福美满。

有时间真想回去看看,或许那公司已经改名,那楼下那几株芭蕉树,是否依然是当年繁茂的模样。

而曾经亲密的朋友们,你们早已散落在天涯,鲜有联系。我不知道自己是在怀念那些老朋友,还是在怀念那段旧时光。或许两者都有。但老朋友已经失散多年,而那些旧日时光,也被夜风吹散,只留一片物是人非的情景,让人感叹。

 

 

有时候,工作很忙生活很累的时候,就会很想念那段时光。

零玖年的那个春夏之交。待业在家,莲也一样,没有面试的日子,两人就步行到奥体中心,买些饮料和零食,找一个有遮阳伞的座位,吹着微风,看着周围巍峨的建筑物和运动的热闹人群,享受每一个悠闲的下午时光。

那时的自己,内心没有焦急,没有忧虑,闲适的光阴。每天睡到自然醒,做好家务,偶尔跑很远的地方面试,有时一天会有两三个面试,有时莲陪我着,有时是我陪她去面试。然后两人就在大街上牵着手慢慢的走,看到喜欢的物件会停下来欣赏,有时会拿着手机为彼此拍照,然后去看场电影,或一起吃火锅。

有时候会去她家里包饺子,自己和面擀面页儿,自己拌饺子馅,鲜肉的或素馅儿的。忙了很久,吃到嘴里的时候感觉很满足,满足到只能用叹息来形容。然后四人打牌,小赢或小输,快乐不已。

有时候在公车上看到椅背上韩国菜的宣传单,就一起回家做韩国烤肉,买三线肉,放很多油爆炒一下,放调料,然后盛到盘子里,用洗净的生菜包起来吃,很爽口。

如今,他们两人回到老家工作了,再想见面真是难上加难。去年春节的时候,下雪的那天跑到市里找他们玩,一起冻着跺着脚吃热腾腾的烩面。晚上走两条街吃小肥羊,喝点小酒,然后在他们租的很大很空旷的三房两厅里打牌到深夜。

那时的时光,真让人怀念,又无限感叹。或许美好的时光,总是流逝得很快。我们手心里抓住的,除了一把沙子,就是一堆发黄的回忆。

 

 

发现自来到深圳,下班以后的时间就没有地方可去。因为朋友太少。

在公司吃了饭后就撑着太阳伞回家。洗衣服,做家务,然后上网聊天听歌或看电视。总是一个人。

十点多的时候,偶尔会吃点夜宵。一根青瓜,削皮后切薄薄的斜片,放在盘里子撒些白糖,再放一丁点儿盐巴,拌一下,很爽口,甜而不腻,又补充了VC。有时是几个小西红柿,同样是放点白糖,酸酸甜甜的很好吃。

家里没有买燃气、灶等厨房用具,所以两个月以来都没有开火了。有时候感觉真不习惯,连切菜都生疏了。

有时候想做点好吃的,也没有办法做。或许周末可以买点排骨或半只鸡放到电饭煲里煲汤喝,放几颗红枣,也可以放点绿豆,就当补身体了。其实很后悔没有把那个紫砂锅带来,平时虽然不做饭,但经常煲点汤喝对身体还是大有益处的。

有时候想起重庆的生活,其实那时是蛮幸福轻松的。虽然工作很累,早出晚归,但两个人在一起的时间还是很长,围绕在身边的朋友也多,从来不觉得孤单。

到了这边后,他经常开会或在外面跑业务,总是深夜回家。于是,一个人守着这小小的家,总显得孤单凄清。有时候会给自己找些事做,看安妮的散文,抱着厚厚的英语词典翻看,偶尔也会看一下Bible。时间总归是好打发的。但孤寂也总会在我身边徘徊不去。

 

 

或许我该学会满足。我该庆幸他没有在三十五岁的时候跑来这边。我该庆幸他现在还有很热烈的上进心和事业心。我该庆幸自己仍心甘情愿的听从内心的呼唤跟随着他前行的脚步。

或许生活并没有那么糟。或许这一切的困苦我们都能熬过去。或许明天又会是一个不同的another day。或许未来虽然遥远却总会是美好的。

我听着周遭有些杂乱的各户人家做饭话家常的声响,抬头看着暗蓝的天空,偶尔有几只飞鸟掠过,不留任何痕迹。楼下有三五行人抱着宝宝结伴散步,几个小孩子在旁边玩耍嬉戏,有老年人坐在路边摇着扇子乘凉。或许这样的环境也不算太遭。这样也才有生活的味道吧。

很多人都想随心所欲的生活。很多人都面临着一些无法解决的问题而愁眉不展。快不快乐,终究只是心态的问题。

于是,内心开始变得平和,在这小小的陋室一样的家里,固守着自己的爱情和幸福。放开心怀。

 

『蝶。记。』往事。在时间里褪色。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(1095)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017