注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』流年。在等谁的相濡以沫。  

2011-06-19 15:39:56|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关掉听了很久的音乐。撕哑着声音。空白的文档一直保持着空白。和着内心的空白,一阵突然袭来的失落。

窗外是热辣的太阳,风扇不知疲倦的转动着。有飞机路过的声响。提醒着你的离开。三个月之久。想念,该如何安放。

一直看TING的文字,有些心疼。心疼她的一些过往,那段爱情,终究变成一段回忆。但只要幸福过,也伤痛过,就都是一段人生难得的记忆,对不对。

有时候,我很不喜欢回首。但却总是忍不住的回头望着来时的路,想念着那些旧时光。有人说,喜欢回忆是因为对自己的现状不满意,或许这种说法是正确的,或许也不完全正确。

回首,是对那些旧日年华的追忆,是对逝去的一些人的想念和牵挂,是对那段年少单纯美好时光的依恋和不舍,也是对某些特定时刻的自己进行自我评估。

或许自己是长大了,也或许是心态开始变老了。在看到镜子里的自己微笑的时候眼部出现的淡淡的鱼尾纹,我开始感叹时光的飞逝青春的不再。流年渐渐老去。

 

 

他昨天下午五点要出差,为期三个月。请了半天假,执拗着不帮他收拾衣服,抱着他说着舍不得。他说你再这样我真的不放心出去了。然后松开手看着他离去。或许是因为他从来没有这么长久的出差过吧,所以很舍不得,看着他上公车,坐定,然后挥手,不说再见。今晚九点半他就会到达天津,知道他工作压力很大,于是发短信给他加油打气。

其实,我知道自己一直以来都只是个小女人,躲在他的身后,让他承担着风雨和所有艰辛,享受生活的安逸和安稳。有时候会想起他说的那些甜蜜的话,“以后等我们有钱了,你就在家里做少奶奶,我养你”。我一直都知道他很努力,很上进,有事业心,所以会跟随着他到处漂泊。或许有时会有埋怨,会有责备,但那颗心,永远都站在他那边,不离不弃。

一直挂着Q,却不想讲话。我想,我需要一点时间让自己沉沦。或清醒。

有些坚持,是值得的,只要是为了爱的人,都会笑着守候。

或许现在的生活确实很艰难,或许最近三个月的自己也抱怨了很多,但心里是明白的,要为了我们的未来坚持,坚定信心,相信他会通过自己的努力获得成功。就算以后会有更大的风雨,我也会和他一起分担。于是,淡淡的微笑,勇敢的面对。三个月的时间,虽然会很想念,但于漫长的未来相比,我知道,这些都是值得的,都会成为以后我微笑的财富。

 

 

最近几个月戒了咖啡,戒了绿茶,只喝白开水。嫂子说不必这样,怀孕也可以喝茶的。于是,沏了一杯绿茶,淡淡的清香瞬间盈满鼻端,感到一阵满足。

有时候,生活也可以是很惬意的。一周六天疲惫的工作之后,得来一天难得的休息时间,于是,听些喜欢的歌曲,有时候会随着旋律哼唱,然后看一部新电影,有喜欢的帅气的男主角,和漂亮性感养眼的女主角,心里瞬间就会很快乐。

一边码字,一边开着QQ直播,快乐大本营,暂停键,让它慢慢的下载。

本来想出门走一下的,太阳镜都戴上了,但看到外面大大的太阳,还是却步了。老实的呆在家里上网,看着电脑桌上面的结婚照,让内心慢慢的沉静下来,不去想太多的纠结,或不舍。

 

 

最近在看《法老的宠妃》,第一部写的很好,文笔故事都不错。但第二部就感觉有些乱了,至今还没有完结,于是渐渐的不想再追文了。内心伴随的还有一些莫名的失望。

感觉现在的小说,越来越没有水准。闹书荒的时候也不知道要看些什么书,于是就看朋友的博客,文字优美清灵,让人内心舒适愉快。

总是感觉精神上不饱满,或许随着年龄的增长,上进心却在渐渐的下滑,看了一句英语,就有点厌烦了。于是,一天一天,都在碌碌无为中度过,毫无意义可言。

是不是我们的人生就这样了,越长大越孤单,越不安,也越来越找不到目标,失却了梦想的颜色和热情。

 

 

一个人的时候,总是会想起和他自相遇以来的点点滴滴。他的羞涩,他的心细,那些单纯快乐的学生时代,那些义无反顾陪他四处漂泊的艰苦生活中的淡淡温馨甜蜜,现在想来有一点苦涩,有一些心酸,也有一点快乐和幸福。

或许,两个人的爱情就应该是这样的,愿随相爱的人奔走天涯而无怨无悔,愿和他一起闯荡社会过艰难困苦的生活而不诉心酸。或许我做的还不够好,我仍是会抱怨,虽然抱怨后仍要坚持着坚守着爱情,也坚信着他的选择和决心。

我相信生活仍是美好的,只是眼前要过一段艰难的日子而已。我相信未来仍是美好的,只是当前的生活比较辛酸而已。

前不久看过一段话,很像我现在的心境,也是看了这段话后,感觉生活也不那么苍白了:“做错了,改正一下,伤心了,痛哭一下,厌倦了,回望一下,活累了,休息一下,绝望了,无奈一下 ­”。

我现在,只是想休息一下,休整过后,仍要坚强坚定的向前出发。

流年似水,年华易逝。九十个日夜,我等着你归来,也等着和你一生的相濡以沫。

 

『蝶。记。』流年。在等谁的相濡以沫。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂
  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017