注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』青春无梦。岁月无期。  

2011-07-15 20:24:07|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许我们都没有对与错。你执著着你的理想,我执著着我的爱情。你仍在天涯追寻,我仍在原地等候。像一种轮回,找不到终点,也回不到原点。

                                                  -------写在前面的话

 

》》》那一朵来不及开放的花。

忙碌了两天之后,继续忙碌的周末。似乎,人生就这样了,在公司与家两点一线中徘徊不前。

有时候,会迷惘的看不到未来的方向。前方雾蒙蒙的一片,看不到希望的亮光闪现。

生活有太多的无奈和悲哀。哪一处,才有我们想要的幸福。

回首来时路,我们有过太多的错误和错过,此岸,会不会让我们的梦想开出花朵。

我以为的幸福,其实很简单,有你陪伴,简单快乐的生活,即可。而如今,你在天涯之外,我仍十年如一日的在孤单等待。这不是我想要的。而你呢。你该作如何想。

以前,总以为自己经得住寂寞,以为一个人也可以过很好,一个人也不害怕生活偶尔的空洞,勇敢的和孤单对抗着。如今,却深知两个人的相处,最好的幸福,仍是相互陪伴,不离不弃。

这生活,终究残忍得让人失去了对未来深刻的计量。如同一朵来不及开放的花,花期未过,已然凋落。

 

 

》》》如果时光能够倒流五年。

如果时光倒流五年,我希望我能抽更多的时间陪在你身边,我不会跑那么远的地方上班,不会以为离家越远就越自由。那样的一种飞翔,到最后,证明其实是种误区。我没有得到自己想要的,却弄丢了对自己最为重要的。

如果时光能够回到五年前,我一定会提醒你每年做两次全身体检,这样就能及早的发现你的病因,你也就不会这么匆匆的离开我,而我,也不会一直愧疚着没有留出更多的时间陪伴你。

有些遗憾,终究是伴随终生的。

如果时光能够倒退五年,我想我会让自己变得更成熟懂事。我会更懂得保护自己,同时也锻炼自己。我会对一些人勇敢的说不,也会提出自己的看法和要求。我不会再像以前一样懦弱不敢争取不敢出头。我会对周围的人宽容以待,始终微笑面对所有难相处的人与事。我知道这个残酷的社会终究会把我们的棱角打磨得消失无踪,但我会坚持自己的原则,提升自己,宽待他人。

如果时光倒流五年,我想让自己变得更加开朗活泼。总是在孤单的时候,才体会到朋友的重要,我想我会抽出更多的时间和朋友相聚,而不是一个人呆在家里闷着。和朋友在一起的时候,才会看到自己的优点和缺点,也才会更会的成长。总是等到失去了,才会怀念。那段时光,终是无法重来。

 

 

》》》生命是一段长河,我们来来回回,泅渡各自的心。

记得有一次,下班坐公车回家,在座位上睡着了,然后莫名其妙的竟然梦见自己快要死了,那种沉重冗长的呼吸声,那种心慌的感觉,从未有过。然后突然的惊醒,发觉只是一场梦。可是,那种真实的即将离开的感觉,却一直停留在内心,有一种害怕在心里充盈,害怕再也见不到你,再也不能和你相陪走完这一生。然后就前所未有的恐惧死亡。

我想,爸爸离开我们的时候,也会有这种感觉吧,不舍得离开我们,而我,却没有觉察到,也没有给你一段长久的拥抱,我只是茫然的,看着你闭上眼睛,听着叔叔的话不喊你,忍着哭泣和内心的呐喊,勉强自己接受再也没有你的生活。

如果有天堂,我真希望这世上会有另一处美好的存在,让你能够自由快乐的继续这人世间没有走完的路,没有付完的爱,没有享完的人生。

每一年,我都会抽个时间回去看你,这是我对你的承诺。只有你最值得拥有的承诺。

我不想再错过,不想再错失,不想再让自己遗憾,不想再去茫然的弥补。我只想现实中拥有,拥有你,拥有实实在在的快乐幸福。好不好。

 

 

》》》前世今生,思念的黑眼圈。

一个人的时光,总是很难熬。所有的等待,都化为绵长莫名的抱怨,纠结着内心,只留一地伤心凌乱不堪。

我无意识的翻着日历,倒数着你的归期,还有一串长长的等待。有一种失落盈满心间。

未来的路该怎么走,一些梦想该如何实现,总是太过遥远,扑朔迷离,让人迷惘徘徊。

或许我们都没有对与错。你执著着你的理想,我执著着我的爱情。你仍在天涯追寻,我仍在原地等候。像一种轮回,找不到终点,也回不到原点。

曾经的温暖和甜蜜,如今,只剩一个孤单的背影。那些幸福的片段,如今,只剩一段发黄的回忆。

我该去微笑缅怀。还是应该坚强憧憬。

如果生活到了一种无可选择的地步,或许原地等待,也是一种幸运。

因为爱过,然后知道自己其实也是很脆弱的。

翻看着以前的文字,那些淡淡的心绪,每一个等待你归来的夜晚,内心充盈的快乐感觉,是如此的让人痴迷向往。记得你说最喜欢打开门的瞬间看到我在厨房里忙碌的身影,这句话让我很感动,所以一直记在心间,从不曾忘记。而我,最喜欢你打开门后,径直的走向我,从背后给我一个拥抱,我拿着勺子翻着菜煮着汤你也不放手,那种温暖幸福的感觉,瞬间就会盈满全身,让这平淡的日子也显得温馨浪漫。

其实,在重庆的那几年,虽然贫苦,却有一种真实的幸福。如今,我们回到最初生活的原貌,从头开始,艰难中也有小小温暖。你在外拼搏奋斗,我在这边淡然度日,虽然两地分隔,思念却从未曾减少,感情也日益浓烈。

九十个日夜,只过去不到四分之一,等待你的归来,等待你来终结我的思念,和不安。

 

『蝶。记。』青春无梦。岁月无期。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1357)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017