注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』手揽回忆。怎么安睡。  

2011-07-05 20:46:18|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的生活,似乎越来越偏离预期的轨道。人生,或许就是有如此多的意外,才令我们快速的成长吧。

总是微笑的,看待每一件事情。其实知道结局很有可能是落寞的,凄清的,充满苦痛的,却仍欣喜的看着他的行进,他的坚定不移。因为只有经历过,失望过,我们才能真正的认识并正确的评估自我。

失落是难免的,烦躁是难免的,总是很难让自己做到心平气和。我知道自己仍需要人事的一些历炼。

总是把每个人都想得太好,把未来想得太过灿烂。我知道只是不想让自己有太多的失望,所以刻意的去忽视一些可能会出现的令人绝望的事实和结果。

有时候,人要睁一只眼闭一只眼,内心才会安宁愉悦。

 

 

最近的自己,渐渐的快要把博客荒废了。以前星夜码字的日子,也渐行渐远了。竟无比怀念那样单纯快乐的悠闲时光。

下午很忙,一直忙到下班,出了一身臭汗。唯一的好处就是时间过得快,一转身就到下班时间了。

有时候很烦恼这样的工作,没有空调,这个夏天真难熬。理货出货收款,很多琐碎的事情接踵而来,有时候忙得让人团团转,有时候闲得无聊。每周的前三天感觉很快就过去了,而后三天就是无比的煎熬。单休的工作确实让人感觉很疲惫。

下班回家,仍是上网,听歌,下电影,不知道现在的自己,处于这个年龄的自己可以学些什么,还有些什么心情去学习。摊开英语,看了两句就扔下。想找小说书看,却鲜有合自己口味的。看朋友的博客,从头翻到尾,然后再无可阅。

有时候,感觉生活是否就这样了,碌碌无为毫无意义可言。

有时候,感觉人生是否就这样了,荒废了丢弃了已久的梦想,终究变成了空想,一场梦而已。

而命运的罗盘一直在旋转,我仍停留在原点,从哪里来,要回到哪里去。

早已看不清楚,这所谓美好的未来。也早已辩不明白,明天的方向。

而又有谁能告诉我,永远到底有多远。还需要多少等待,和执著,才能到达和触摸。

 

 

人生,或许就是在经历如此多的艰难,孤独,虚空后,一转身看到一处美丽绚烂的风景,才感叹不枉此行。

爱情,或许就是在经历千山万水的跋涉与艰辛,回首来时路才发觉身后是蓊郁的大片森林和烟雾缭绕的仙境般的景致,然后才感叹这许多的心酸泪水都是值得。虽然总是长久的平淡,短暂的浓烈,仍无怨无悔的痴傻爱恋着。

他说,我的底气就是我到哪儿你都会陪着我到哪儿,所以我很知足,所以我得趁着年轻闯一下搏一下,以免老了后悔。

我明白,也了解,所以支持他,相信他。最近的自己,渐渐的想开了看开了,生活虽然艰苦了些,但内心是充实的,这样就好。

 

 

其实,最近的自己,想的最多的,仍是过去的一些旧日时光。那些美好的,或沉痛的,经历过,挥洒过,痴狂过,似乎都拥有着它们存在的意义和纪念价值。

想起五年前懵懂的自己为了爱情跨越千山万水远走他乡,因为坚定着他的爱,所以执著着自己的情。

想起那些深夜里我总是莫名的突然发高烧,他在寒冷的夜晚烧开水,把水一遍一遍的吹凉了,扶着我吃药,然后抱着我冷得发抖实则滚烫的身体为我取暖。想起他细心体贴的呼唤一圈朋友为我过生日。每次出差总会细心的带些小礼物回来。想起他在我强制性列出的条款中真的允诺并实现着不能对我打骂呼喝的原则,这些真让我感动。

或许他不懂甜言蜜语,不懂浪漫还经常会忘记一些重要的节日,但我知道他的心一直是在我这边的,所以我倍感知足。

 

 

我知道自己也从未放弃过,虽然我在事业上没有什么野心,随着年龄的增长也渐渐失却了向上的热情,但我仍努力着,想要为他,为这个家分担些些压力。

我知道每个家庭都是自己的难处和苦痛,所以我珍惜着我们现今拥有的,也期待着,你说的那个美好未来,会在不远处,明亮的闪现。

 

『蝶。记。』手揽回忆。怎么安睡。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017