注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』浮华落尽。平淡归真。  

2011-08-30 12:02:53|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现自己渐渐的养成一种习惯,在网上看书的时候会打开一个空白文档,碰到美好的字句就会复制粘贴下来保存着。或许自己总是喜欢美好的事物吧。

最近的生活,平淡,温暖,安宁。有时候感觉幸福是一件很简单的事情,就像很久不见的爱人归来时一个大大的拥抱,握着的手一直不放开,然后就会幸福得很满足,满足得唯有叹气才能够表达出心底那快要溢出来的欢笑。

最近的自己,一直粘着他,上班的时候看到他的身影就很安心。下班一起去超市购物或牵着手回家。周末宅在家里,把头枕在他腿上看电影,漫无边际的聊天,睡觉的时候会一直握着他的手不放,微笑一直挂在脸上不曾褪去。

犹记得他归家的那天晚上,半夜睡醒时伸手拍醒身旁的他,笑着说“你真的回来了”,带着不可置信,他勾一下我的鼻子,叫了句“小傻瓜”。

 

 

最近的天气,热得让人跳脚。风扇呼呼的吹着热风,让人内心更加焦躁。

感觉生活貌似就这样了,没有波澜,失却了梦想,望着空旷的蓝天,再也找不到曾经年少轻狂的热情和勇气。

有时候重拾那些梦想,面对叉路口却总是前思后想犹疑不定,或许每个年龄段,我们看待事物的观点不一样,思考问题的方法不一样,得出的结论也会让人丧失好不容易积累起来的信心。

虽然这样局促的生活总是带给我们很多失望,但是快乐的时光依然让我们感激感恩。

 

 

工作的闲暇间隙,找一本书细细品味,《相守在繁华落尽时》,细腻的文笔,有些松驰却感情丰盈的情节,不错的一本书。然后我就想起自己曾经的梦想,作家,然后又想起那早已被我抛之脑后的两万字,顿时一阵汗颜。

有时候我们拥有梦想也不一定尽是好事,因为无力实现,那种失望就越来越深刻。

一些开放,一些颓败,虽然无力挽回,却也心甘情愿。

于是,对一些人与事渐渐的看开,放手,也放自己的心自由。淡看日升日落,花谢花开,平淡的度过每一天,没有过多的奢望,没有苛责的奢求,内心也渐渐的放松,开怀。

我总以为,在要求的同时,自己背负的也越重。所以,让生活简单些,让自己简单些,前路定会豁然开朗。

 

 

仍会时时忆起那些天真的年代,纯真的年华,白衣飘飘,素眉淡眼。渴望无忧无虑,渴望展翅高飞自由翱翔。

而生活,是那么轻易地,就淹没我们。让我们对周围的抱怨越来越多,对人事的道行也越来越深。或许是生活改变了我们,又或许是我们逐渐在适应生活。

沧海桑田,终究只是一个传说,还是正在我们身上上演。

我学着释放这一切,淡然的拥抱生活,只为,那爱过的芬芳,永不凋落。

 

『蝶。记。』浮华落尽。平淡归真。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1433)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017