注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』小小欢喜,隐约荒芜。  

2011-09-16 15:42:31|  分类: {一边微笑。一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的生活,平静,平淡,温馨,温暖。是我想像中希望中的样子。让人感觉到一种满足,想要就这样安稳的一直走下去。

中秋节,连带着周日休息了两天,好不容易得来的双休,睡到自然醒,睁开眼看到他的笑脸,满足的叹息一声。

外面有微风吹动,天气不太炎热,到沃尔玛买了很多水果,去朋友家玩。晚上和他小弟一起去海边玩,他们下水游泳,我在沙滩上漫步,听歌。热闹的人群,微凉的海风吹得人心醉,暖暖的海水在脚下来回涌动,洁白的浪花扑打着脚面,痒痒的感觉直入脚底。

快乐的时光总是飞逝而过,只有留在心底的记忆永存。

 

 

天气炎热,风扇快速的旋转出一股股热风拂向脸颊,额头有细密的汗珠,阳光穿透玻璃窗洒落在办公桌上,内心有些许的烦躁。

似乎越来越少有足够安静的空间和足够单独的时间来涂抹心情。生活总是繁杂的,忙碌的,却又不知为何让自己变得如此的繁忙。

生活一旦失去了目标,就失却了它原有的模样和意义。而是否,我们也像是失却了灵魂一般的碌碌无为却终不知在为何忙碌。

有时候,满足于现在的生活,只要有他陪在身边,内心总是安稳的暖暖的。有时候,又想要开拓一片属于自己的天空,却心有余而力不足。看着他忧郁的面孔,了解他的心中所想,却也只能给他无言的支持,除此之外,再无其他。

也许他需要的,也仅是这些,就足够了。

 

 

最近看了一本好书,朋友推荐的穿越小说《誓不为妃》,刚开始看的时候感觉写的一般,后来慢慢的才渐觉情节精彩绝伦,跌宕起伏,只是文笔欠佳,但也不失为一本好书。书中的女主人很聪明,其实与其说她聪明,不如说作者聪慧大智。

找来《百年孤独》和《生命不可承受之轻》,却发现自己没有那个耐心看这样晦涩的书,看来我只适合看一些都市言情或古代武侠系列的小说了,一些优美的语句,或某些精彩叫绝的情节,总是令人留连忘返,咀嚼再三。

又看《被时光掩埋的秘密》,发现作者竟是写出穿越巨著《步步惊心》的桐华,惊艳之下急急的翻看,是自己喜欢的类型。

有时候,闲暇的时候,我也幻想着写一本书,可脑中空空如也一片清明,才发觉自己是写不出如此精致凄离的小说的,写些凌乱的散文倒还可以。于是作罢,那两万字的开头也被搁置在一旁的角落里,那个儿时以来一直延续的梦想自此夭折,便不再强求。

 

 

公司——家,两点一线的生活终究有些乏味,一直都想要出去旅行,一直没有成行,不免有些遗憾。

随着时光的流逝,发现自己牵挂的事物就越来越多,也越来越不能实现独自一人背包行走天涯的梦想了。

又或许,这世间,本就有如此多的牵拌让我们无法随时离开。因为有牵拌,所以才会有责任感,也才让我们无法随心所欲。

每个人都是不同的,但大多数人的生活都是相似的。也许,我该知足于当前的生活状态,默默的守候,安静的等待,等到春暖花开之时,我们相携相伴,笑看红尘。

 

『蝶。记。』小小欢喜,隐约荒芜。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017