注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』年华流转。别来无恙。  

2012-11-04 22:26:27|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活,似乎越来越平淡,曾经的海誓山盟蜜语甜言,在岁月的白开水中越释越稀,直至消失不见。

或许,这才是人生,平平庸庸,从从容容,稳稳当当。没有一丝波澜,偶有一颗小石子投进心湖,也再激不起丁点儿的涟漪。

我不知道是生活让我们变得庸碌,还是我们把日子过得越来越平凡。

或许我们曾经都有一些绮丽幻彩的梦想,梦想着有一天有一个白马王子能驾着七彩祥云把你接走,然后过上幸福快乐的生活,直到白头。梦想着他能够记得你所有的喜好,为你送上surprise;记得所有值得纪念的日子,能够在那些美好的时刻送上你心仪已久的礼物;懂得你所有的憧憬和愿望,为你准备好未来一切的所需。

只是,在现实面前,这些终究是美梦,我们终究会被现实打败。而结果是,我们或者接受这日复一日的简单平凡,或者让心沉沦不再苏醒。

 

 

有时候,一个人的时候,就会望着天花板发呆,光线从明慢慢转暗,眼睁睁看着时光从指缝中一点一点的流逝却无力握紧。

有时候,也会安静的想念,那些离开的人儿,或远在天边的亲人朋友。梦中会有他们的笑脸,天真无邪,以为这世界是为我们而生;也会看到他们的哭泣,悲伤无助,以为人生再也不会有色彩。

有时候,在感叹岁月流逝的同时,也会害怕年华的老去容颜的不再。会突然的害怕失去某些重要的东西,比如情感,比如亲人,比如生命。

或许,这个和平的年代,我们终是学不会珍惜。也只有看到一些血肉横飞的场景之后,我们才会得到一些警醒,才会醒悟。

 

 

从前有一个人突然闯进你的生活,教会你什么是爱,什么是宽容。然后你们在周围众多亲友的祝福声中组成了一个小家庭,你们那么相爱,生活那么温馨,以为时间从此定格成一副美妙图画。可是直到有一天,你发现你们之间的爱已经消耗殆尽,维系两人的只有亲情,你会不会感到很可悲,又或是很无奈。

或许,我们所追求的执子之手与子携老琴瑟相御岁月静好,终究是一场镜花水月,我们终究没有找到最好的答案。

但是,我一生之中最幸运的事情,一是我们曾经那么相爱,再就是很久很久之前的一天,我遇见你。

 

 
『蝶。记。』年华流转。别来无恙。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017