注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』那一片。花开成海。  

2012-05-09 22:52:28|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你能念书时,你念书就是;当你能做事时,你做事就是;当你能恋爱时,你再去恋爱;当你能结婚时,你再去结婚。环境不许可时,强求不来;时机来临时,放弃不得。这便是一个人应有的生活哲学。

                                              ---------写在前面的话

 

生活,似乎到这里,变成一个转折点,让人感叹生命的美妙,命运的陡转,亦感慨岁月的流逝,年华的飘零。

近段时间的自己,于工作中纠结,然后毅然辞职,于静养中让心情慢慢归于平和。有时候以为当下是我们最为压抑难熬的时刻,却不知好事也在不知不觉中降临。

或许任何事情都具有双面性,坏事也会变成好事,在任何困境中,我们都不要失去信心,相信美好的明天会展现在你面前的。

他的工作终于安定下来,虽然在外省,但职位和薪资已经超出了预料的水平。同时,自己长期以来的愿望终于得偿所愿,双喜临门让我们喜出望外。

虽然当时告知他的时候他并没有想像中的兴奋和激动,但前天他去外地实习的时候打电话说把我一个人扔家里感觉很对不起我,也放心不下我。听到这样的话语,内心还是喜滋滋的。

 

 

安静的呆在家里,听从他的话语,慢慢改掉以前的坏习惯,吃健康的食品,少运动多休息。虽然大部分时间感觉很无聊,却也是一种无言的幸福。

他下周会去外省正式开始工作,然后又是漫长的两地分隔的生活,虽然这日子越来越有盼头了,但也感觉这时光越来越难熬了。

闷热的天气,渐渐的没有胃口,张开手掌,看岁月悄然无声的流逝。就像这青春,所剩无几。还有几缕年华可以任由我们挥霍嬉戏。

有时候,总是想起以前单纯天真的自己,而现今,我们开始慢慢变得成熟,那些傻乐大笑的日子,那些轻狂不羁的岁月,都毫无顾忌的抛给过去。那个白衣飘飘的年代,那段啼笑皆非的时光,剩下的,只有平静感恩的活在当下而已。

 

 

生活,有太多的愿与不愿,要与不要,爱与不爱。与其矛盾挣扎,不如以一颗平静的心,去接纳我们所不能改变的事物,去改变那些有可能改变的东西,找到那些我们内心世界中可以突破的地方去突破,找到那些不可突破的地方学会接纳。如此,我们就会多些快乐,少些烦恼,多些甜蜜,少些苦涩。

当你能念书时,你念书就是;当你能做事时,你做事就是;当你能恋爱时,你再去恋爱;当你能结婚时,你再去结婚。环境不许可时,强求不来;时机来临时,放弃不得。

让我们在对的时候做对的事情,做力所能及的事情,生活或许会更有意义和乐趣。

 

 

这个春天似乎很短暂,还未来得及看清她的模样就被夏天所代替。

小区楼下的花树仍万紫千红的挂满花儿朵朵,路两边叫不出名的花也开得遍地都是。

空气中花香芬芳,亲爱的,慢慢的走,缓缓的停下脚步,眯起眼睛,那一片花开似海,你可看到。

 

『蝶。记。』那一片。花开成海。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1755)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017