注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』懒起画蛾眉。弄妆梳洗迟。  

2012-06-07 22:56:50|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的生活,似乎更加的单调无趣。阴沉的天气,让心情也更加的失落。

各大电台都在放着甄环传其实年前已经看过一遍了,虽然情节很纠结,但仍喜欢看。

其实刚开始并不喜欢孙俪来饰演这个角色,感觉她不够漂亮,不能衬托出甄环的那种清雅之美。但久而久之,随着情节的发展,对她的演技越来越敬服,渐渐的竟也喜欢上了她。其实最喜欢的还是眉庄,单纯率真,成熟稳重,对待感情也是一心一意。

好多好多的情节都让人感动的想哭,环环第一次流产的时候,被皇上辜负抛弃离宫的时候,和王爷死别的时候,都感动的流泪。但让我最感动的却是大结局的最后一个画面,姚贝娜的菩萨蛮温柔的响起,她平躺上床上像个不谙世事的婴儿一样安静的睡着了,时间倒回到十五年前,从她刚入宫到最后当上太后的那些明争暗斗的画面,演尽了她无比辛酸又精彩灿烂的一生。虽然最终她是赢了,却也输得彻底,王爷的去世,终让她成为一个千古伤心人。

 

 

或许,这生活,终是越简单越快乐。所以,我们的今天总是重复着昨天,一些有意义的无意义的,不停堆砌着积累着。

或许,只有夜晚温暖宽大的床和一个美好绚丽的梦,才能慰藉每天有太多不如意的我们。

 

 

一个人在家,似乎忘记了时光的流转。那些淡淡浅浅的心情涟漪,在岁月斑驳的墙上渐渐重影,像一张旧日的唱片机,磨砺着嘶哑的余音。

这世界带给我们太多美好和不美好的事物,理想总是带着奢侈的色彩和我们渐行渐远。年轻的时候我们谈起理想总是意气风发,如今却总是哀声叹气弯腰低头。

有时候你以为你得到了很多,拥有全世界的幸福,最终却发现只是一场自欺欺人而已。

有时候你以为你失去了一切,所有人都开始对你疏离,可最后你发现你仍拥有他的爱和宽容。

有时候,或许选择比过程更重要,我们所期待或拥有的都在下一刻分解或结合,我们的生活也因此在幸福和悲伤之间摇摆。

或许有时候我们要求的太多,而忘了收获前总归要付出的。

或许有时候我们等待的太久,那颗心就渐渐的苍老而不再相信美好存在的意义。

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。?

 

 

你是否有过这样的时刻,突然间在某个时间段想起青春岁月里的某些人某些事,那些面孔是如此的鲜活,那些过往是如此的清晰,那些逝去的记忆,美好的,酸涩的,开心的,失落的,像一颗只红了半边的小青枣,让人瞬间禁不住泪流满面。

你是否有过这样的场面,看到电视里的一些画面,然后就没有原因的傻气的大笑或莫名其妙的哭泣。

如果是这样,你也不必悲伤。岁月留给我们的,除了伤痕,除了回忆,就是这一个又一个的瞬间,冲击着我们的大脑,让泪腺汹涌或笑穴大开。

如果是这样,你也不必开怀。生活教会我们的,除了勇气,除了遗憾,就是那一段又一段的黑白画面,让我们在渐渐老去的岁月里,可以清晰的看到我们那些错误的或正确的选择,那些可以弥补或终生都无法弥补的憾事,这些都是人生最宝贵的财富,让我们在未来的时光里更加的勇敢和坚定。

 

 

“小山重金明云欲渡香雪。蛾眉,弄梳洗。照花前后,花面交相映。新帖绣罗襦双双鹧鸪。”

懂得珍惜时光里的温暖与爱,终究是一件幸福的事。

慢生活,慢享受。让一切安静的流逝,让一切安静的到来。

 

 

『蝶。记。』懒起画蛾眉。弄妆梳洗迟。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂
 

 

  评论这张
 
阅读(1723)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017