注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』与你。共度今世浮华。  

2012-08-13 22:58:43|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在凉爽的办公室里,感觉整颗心也渐渐的安静下来。外面淅淅沥沥下着雨,像一首美妙的音符在空中荡漾。

回想着最近的生活,感觉人生处处是漂泊。

前年在重庆,去年在深圳,今年已经跑到广西了。除了感叹之外,似乎没有更多的言语可以表达此刻内心的复杂。

八号晚上的飞机,晚点了两个半小时,机场有些吵,宝宝在肚子里一直踢我,宝儿他爸很激动的趴在我肚子上听动静,不顾周围很多人异样的目光。

空姐拿一个毯子让我垫着肚子,由于我们座位的位置离引擎很近,飞机在飞行当中噪音很大,宝宝一直踢我,还好一个半小时的路程很快就到了,一切平安。等凌晨一点半到家的时候,偶已经困得不行了。

 

 

发现,这边的空气很干燥,紫外线很强,所以白天很少出门。而到了晚上,就会凉风习习,很是惬意。

发现,这边的汽车没有电动车多。人行道的旁边总是有一条电动车道,过马路的时候总是行人和电动车蜂拥向前,很是壮观。

发现,这边的绿化很好,道路两旁都是高大的榕树、大王椰和芒果树。只是早已过了芒果的季节,路边不会有大颗大颗成熟的芒果落下来了。

发现,这边的人普通话说的很差劲,而本地话偶又有点听不太懂,于是又在普通话和本地话之间来回的较量和适应。感叹人生处处是历练。

 

 

生活慢慢的安定下来,每天看电视听音乐看书散步和宝宝聊天。有时感觉很无聊,有时也会觉得很充实。

有时候想想生命真是奇妙,竟然有个小小的他在我的肚子里,睡着的时候安安静静的,睡醒了就伸展一下手脚,让我知道他的存在,并时刻关注他的动向。

在机场很吵的环境中BB一直踢我,前天和他一群同事吃饭的时候BB也一直踢我,老公说宝宝定是个爱凑热闹的。

有了你的存生,生活开始充满期待。有时候会想像着你出生后的模样,想起舞说的我对小孩太温柔了,不知道我会不会把你宠上天哟。我经常对你说爸爸妈妈很爱你,但愿你能听得到,也能听得懂。

 

 

或许以后的人生路还会有很多的漂泊和无奈,但不论遇到什么样的困难,我都会和你一起面对。

因为,现在的我们不是两个人了,我们是一个家庭,完整的家庭,我会努力,给你和宝宝一个温馨的家,一个温暖的港湾。

年华易逝,岁月易老。我只想安安稳稳的,和你共度今世浮华。

 

『蝶。记。』与你。共度今世浮华。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018