注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』戒不掉。相思微凉。  

2012-08-30 22:58:10|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的夜晚,显得有些寂寥。三房两厅的居室,显得有些空旷。人生地不熟的城市,内心有些小害怕。

他去柳州出差,为期三天。此后还要去成都出差,前后差不多半个月时间。

很久没有过一个人的空间,感觉孤单无处不在。还好有宝宝陪着,时不时的和他说几句话,想让孤寂的空间热闹一些,同时也是为自己壮壮胆。

很久没有在这样的夜晚,安静的码字,安静的想念。

时光飞逝如流水,一去不回头。曾经青春张狂的时光,唏嘘年华的时代,都随着光阴渐渐飘逝,一些记忆,也渐渐的模糊,留下两行清泪,召示着那些青春无悔,任性自我的往昔。

 

 

想起重庆的那一群兄弟姐妹们,如今随着时光的蔓延,也渐渐的疏远了。

我们有多久没有在一起相聚了,有多久没有促膝长谈了。时光是一把利刃,将一切都割裂开来,唯有回忆,永垂不朽。

J换了新工作,很忙很累,晚上回家还要加班到十二点才能休息。她上了四天班就想辞职了。我劝她再坚持一下,毕竟现在好工作很难找,而这份薪水也还过得去。

S调到了别的部门,本来是很开心的事情,但由于新业务的不熟悉,让她感觉到迷茫和无助,似乎很多东西都要从头学起。

H是个小萝莉的类型,喜欢韩国,喜欢韩妆,努力学韩语考证,她是个小鸟依人的女孩子,和男友的关系很好,男友也很宠她。前段时间听说她有BB了,准备结婚,很替她开心。可昨天看到群里的信息才知道她刚和男友分手了,坚决不让我们问原因。于是婉惜之余又不得不感叹世事的变迁如此之快,让人难以预料。

或许生活就是如此,开心了,失落了,幸福了,绝望了。反反复复,周而复始,纷纷扰扰,只有自己体会煎熬,别人都是看客,皆是看客。仿佛,只能这样。

 

 

和大学同学聊天,她的女儿已经一岁多了,胖乎乎的很可爱,提起女儿她总有说不完的话语。

而我,也在明年初即将有自己的宝宝,喜悦之情也溢于言表。

似乎,周围的每个人都在为着下一代忙碌着,奋斗着,乐此不疲。

随即感叹时光的摧残,让我们从青春无知的小女孩儿,变成为家庭四处奔波的小女人。感叹生活的强悍,也感叹自己的坚强。

isa的儿子满两个月了,看她空间里的相片,越发的想念小天天了。你这个小家伙儿,还记得只见过一面又趁你半睡半醒间偷偷亲你的阿姨吗。提起他,内心总是一片温柔。

有时候去楼下散步,看到别人的小宝宝总是会驻足良久,然后带着羡慕的眼光感叹一声。或许这就是做母亲的情怀吧。

 

 

今天中午,宝宝突然很大力的踢了我一脚(力气大得就像用头撞我肚子似的),然后就没动静了,把我吓得不轻,以为宝宝出事了。给老公打电话说明情况,他马上跑回家摸我的肚子,和我一起喊宝宝,还好宝宝又动了几下,我们才放下心来。

老公走之前还特意嘱咐宝宝要乖,不能闹腾妈妈,把我乐得不行。

或许这样平静安稳的生活,就是我要的幸福吧。有他的陪伴,也有小宝宝的陪伴,还有何求。

只希望宝宝健健康康的,等等明年元旦与我们相见。有时候会幻想他的模样,然后会想着做一个好妈妈,好好的保护他,不让他吃苦受累,不让他担惊受怕,给他我们能给的一切。亲爱的,你说好吗。

 

『蝶。记。』戒不掉。相思微凉。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017