注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』那些年,我们一起走失的青春。  

2012-09-10 23:31:31|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的自己,或许是太过清闲了,大把大把的时间无法打发,所以总是不自禁的想起以前的青葱岁月。那些如梦的年华,就这样在时光的流逝中渐行渐远。

而曾经如花般的年龄,如花般的面孔,也渐渐的模糊苍老起来。

想起年少无知的自己,让父母操碎了心而不自知。曾经埋怨过人生的不公,然后在自怨自艾中慢慢长大,懂得了一些道理,却越来越轻狂不知天高地厚起来。

想起高中三年的生活,那些年轻的面容一一闪现在眼前,他们的音容笑貌仿佛还停留在昨天,他们的容颜似乎还是十七岁的模样,只是,岁月把心境渐渐磨平,失去了张狂的棱角。

 

 

想起年轻时的我们,想起生命中最重要的你。高中时的那个寒冷的夜晚,你的大手握着我的小手取暖,安静的在操场上走了一圈又一圈,时间似乎就此停住,沉默而又温暖。

那时的我们还很懵懂,不明白爱情真正的意义,我们只是这样单纯的握着彼此的手,凝视着彼此的眼神,憧憬着未来的美好模样。

或许,那时的我们还没有真正懂得生活的艰辛,不懂得爱情很容易就会被现实打败。我们就这样一路走着看着梦想着,以为这样就能走到永远,而生活也会永远如此的平静安稳。

有时候,你以为的终点,其实只是一个开始。而有时候,你以为的开始,其实已然是结局。

虽然经历了很多的苦难和种种的阻挠,但我们仍然不肯向命运妥协。

06年的那个九月,我毅然决然的向你奔赴而来,而你,也张开双臂,热情的拥抱着我和我们的未来。

你买了很多的日用品,唯独忘记买拖把。于是你就用湿毛巾把四十多平方的地板一点一点的擦干净,只是为了迎接我的到来。

我想你擦地板的时候是很兴奋和开心的,而我当时得知后也是非常感动和幸福的。那是一种像极了初恋的感觉,一种淡淡的酸酸甜甜的味道,让人回味无穷。

在走出机场看到你的那一刻,我的内心有一种很安定的因素,似乎此生就会一直和你这样安静的,幸福的,一直一直走下去。像极了一种老夫老妻的感觉。而你,也是如是说。

而今,过去了这么多年,我们仍然在一起开心单纯的生活,明年,我们将迎来家庭里的第三人,我想,我们的幸福感和对未来美好生活的憧憬都在与日俱增吧。你说呢。

 

 

突然想起去搜狐看校友录,很久没来,这里冷清了许多。看了大家的相片,曾经年少无知的我们,如今都组建了自己的家庭并生儿育女,内心许多的感慨却无法用言语表达。

或许我们都已经足够的长大成熟,摆脱了父母的束缚,为自己的小家庭经营奋斗,也渐渐明白了生活的艰辛和岁月匆匆的无奈。

这就是一种成长吧,我们每个人必经的阶段。生活教会了我们爱和珍惜,而我们,也将回报它以感恩。

你是否也会和我一样,会在某个不经意间想起曾经的青葱岁月,那些白衣飘飘的自由年代,我们梦想着展翅高飞,也憧憬生活赐予我们力量和智慧。

那些纯白的年代,我们三人曾站在高处大喊着永远在一起,让时间都停住的温馨话语。

我们以为生活会把这一刻永远的定格,让我们都无法忘怀。我没有忘记,也永远不会忘记那些美好的小幸福,你们呢,有没有偶尔也会像我一样想起,然后情不自禁的笑,而后又情不自禁的泪流满面。

 

『蝶。记。』那些年,我们一起走失的青春。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017