注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』繁华朵朵。成一场梦。  

2012-09-24 23:32:28|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月的南方,白天气温仍然很高,但夜晚的空气却渐渐凉爽起来。找到一个散步的好地方,两人手牵手慢慢的走在湖边,有微风吹来,带着腥咸的味道。

路两边的灯光喷泉很漂亮,五颜六色的。走累的时候我们会坐在临湖的石凳上,他从身后抱着我,头倚在我的肩上,手放在我的肚子上。安静的聊天,谈论宝宝的性别,模样和以后的教育问题,有时候宝宝也会凑热闹的动几下。这样的时光,很安心,很温馨。

他总是出差,一个月的时间竟有大半月在外面,而我竟也慢慢的适应了一个人的生活。

或许,生活本就是这样,没有完美,有的是短暂的分离,和离别后的想念。

 

 

陌生的城市,陌生的路人,看着属于别人的陌生的热闹,有时竟会呆呆的有些不知所措。

总是会想起以前的快乐时光,那些熟悉的场景。学生时代的,抑或是身在居住了五年的重庆,有众多的朋友围绕,周末总会有很多的娱乐项目,那时的生活充满了欢笑和憧憬。

如今,这一切似乎都在远离,渐渐的淡出了我的生活。

一个人,和电视作伴,和书作伴,偶尔上网和朋友闲聊,到处都是令人羡慕的场景。

或许我不该要求太多,或许我本该安于寂寞。

只是,有些欲望,只会惹来不满足和不甘心,徒留一片空白和伤悲。

 

 

他仍旧是出差,半工作半玩乐的性质。开两天会,然后在香格里拉和丽江各玩两天。

夜晚接到他的电话,说很羡慕能够去云南旅游的人们,那些风景总是让人留连忘返。他说以后等宝宝长大了些,也带我出去玩,就我们俩个人,过几天轻松的游山玩水的日子。我在电话这头傻笑,憧憬着那天的到来。

有时候,很佩服那些买张车票就上路的人儿,那种勇气和勇敢,是如今的我所极度缺失的。

有时候,也很想抛开所有背着行囊踏上火车去一个陌生的地方,在一个陌生的站台下车,悠闲的前行,走走停停,看不同的风景,体会不同的人情风俗,然后在一个小木屋里,闻着空气中古色古香的味道,看着山下秀丽的景色,张开双臂,深深深呼吸。那种生活,是在现实的隙缝中被抽离出来的愉悦,难得的自由和放松。

 

 

或许,生活就是这样,我们不能挑剔,我们无法埋怨,我们只有努力拼搏,向前行进。

或许每一天都是相同的一天,但我们也要活出不同的味道。或许每一天又都是不同的一天,我们也要保持好自己的本心。

这样就好。和你一起,牵着手,云淡风轻的,走到老。

是知足。是满足。是快乐。是欢乐。是安慰。是欣慰。是永远。亦是永恒。

 

『蝶。记。』繁华朵朵。成一场梦。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017