注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

我写的哪些字,曾让你感动过『陆』。  

2013-11-11 14:39:23|  分类: {一边微笑。一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一天每一天。我们都在赎罪。为已知的过去。为未知的将来。

 

有时候感觉生活很迷茫,越来越看不清爱情是何物。我在向你招手,你的眼睛总是一片茫然。

有时候感觉未来很遥远,越来越分不清温情与绝望。我在对你呼唤,你的双手却总是在别处流连。

 

有时候,渐渐的混淆了幸福的概念。有人说,稀饭咸菜是幸福。有人说,鲍鱼鱼翅是幸福。有人说,几间破草屋是幸福。有人说,金碧辉煌的别墅是幸福。有人说,可乐戒指是幸福。有人说,珠宝钻石是幸福。

我说。我在注视你的时候你正对我微笑,这是一种幸福。我烦恼的时候你给我一个安心的拥抱,这是一种幸福。

你说。我对着你手舞足蹈的时候,这是一种幸福。你下班开门后看到我在厨房忙碌的身影的时候,这是一种幸福。 

于是,我开始安心的,看着时光在指尖缓缓流过,当岁月在青春的脸庞刻上深深的纹路,我们依然会微笑着执手看日升日落花开花谢。

 

总是不甘心于理想的破灭。再次屈从于现实的温暖。

 

那些清晰的、模糊的往事,像是林间的光影,斑驳地洒落在我身上。而我,早已屈服于生活的悲喜,麻木了感情。

回头望去,岁月的风沙已掩盖了年少的足迹。时光仍然静静流动,我们在人海中像无根的萍,随波逐流。

我开始羡慕那些一直在行走的旅途中的人们,他们自由的灵魂,他们飞翔的姿态,都是我向往已久的。

因为有太多的牵挂,我总是不能孤身上路。我开始感觉到自己的卑微和无奈。还有深深的无助。我一个人,终是抵挡不了岁月的腐蚀。

 

有时候,我害怕时间过得太快,快得我记不清我们生活的每一个细节。有时候,我又渴望时间过得快些,这样我就可以看到我们一起走到白头安静的望着夕阳的温馨场景。

 

爱情这个字眼,似乎在婚后的生活里越来越少提及,又似乎以前曾热烈浓郁的爱情,如今都变成淡而温暖的亲情,感觉我们似乎是一个人,少了热切,多了温馨;少了缱绻眷恋,多了相依相守。或许耳鬓厮磨相濡以沫就是这样的意思,我渐渐相信天长地久并开始看到它的模样,在不远处,向我们招手。微笑。不惊。不语。似流年,只要相信,终经得起等待。然而,爱情的迷人和折磨之处,就是每一次都去相信。

 

我看以前的文字,那些低落的或飞翔的姿态,那些任性的或温柔的话语。我感慨岁月流逝的同时,惊觉青春早已不再。我再也不能笑着说“没事儿,一切都会好起来的”。我再也不能挥一挥衣袖,一个人轻松上路独自旅行。我再也不能坦然的微笑,对你来一个完美的潇洒转身。

 

有一种牵挂,在内心慢慢滋生,然后开枝散叶,如一株宠大的榕树,树荫蓊郁根须相连,将你我捆绑在一起,永远不能分开。

可是,渐渐的,我看到生活背后有一片阴影,那是我们永远无法融合的执着和倔强。

 

或许时间真是个卑劣的魔鬼,在曾经温情的友谊中隔上一道冰冷的锁链,我们在两端摇摇欲坠,却终不得触及彼此。

有些事情,再次回想,再也没有从前那么伤心了。我终于做到,不再在想起你的时候抑止不住的泪流满面。你也可以放心,我会在这世上活得好好的,因为你的牵挂,我会好好爱惜当前所拥有的,我不会在失去之后才学会懂得珍惜。谢谢你教会我这些,虽然是以这种惨烈的方式,我仍心存感激,让我早些明了自己的欠缺,和某些说不出口的遗憾。

 

发现,最近几天想起一些事情已不像以前那么脆弱流泪了。原来,一些以为再也不能忘记的伤痛,也可以慢慢的随着岁月淡化。我曾以为恋恋不忘的东西却在说着不会忘记的时候模糊了痕迹。

发现,最近总是想起读书时的那些单纯美好时光。原来,那时以为不大容易记得的事情可以转眼变成擦不掉的回忆。

或许,真的如别人所说,人的长大总是伴随着一些失落,越长大,越孤单吧。有时候我真的想把脑袋一缩就回到小时候,可以自由的快乐开怀的畅笑,做什么事情都不用思前想后面面俱到。

 

最近,总是不敢想像未来,感觉那么遥远,那么飘渺。

我总是张开迷茫的双眼望着天空,然后在张开双臂的时候却想像不出明天的模样。或许年轻一如我们,对未来,总是憧憬多于无奈。或许未来的路还很长,心中难免有点忐忑。又或许先做好在眼前的事,也是在迈向远方。

不管这是理由,还是借口,或者也可以说是逃避。但我们都在向前行走,从没有停止过前进的步伐。

或许很多年后,再回想这样的迷茫或许连执著的原因都记不得了。原来,青春就是让你张扬的笑,同时也给你莫名的痛。

 

风风雨雨这么多年过去了,终于明白,爱情也好,生命也好,不是等待时开的花,而是努力后结的果。

人的成熟总是附带着一些伤痕,而这些伤痕,会在以后的岁月里让你开出明媚的花。

有时候会感叹女人的痴与傻,但在每一个黑夜过后,总是会告诉自己要好好爱他。然后经过岁月的洗礼,才明白,当你真正爱一个人的时候,无论你为他付出多少都觉得不够,你只想用一辈子的时间来对他好。

 

回忆往事的时候,就会想人生那么长,世界那么大,我怕总有一天我们会一不小心擦肩而过。

把所有的感情问题统统都扔掉,不去看,不去想,不去思考。只看那些明媚的,只去想一些美好的,只去思考那些明亮的因素。

每个人心里都住着一些忧伤,根深蒂固的模样。不去碰,就不会痛。不去想,就不会伤。

我宁愿相信是这样的。

于是,我蒙上眼睛,闭上心灵,给自己放一个悠长的假期,我一个人,用文字在灵魂都市独自旅行。

我写的哪些字,曾让你感动过『陆』。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂
 
  评论这张
 
阅读(826)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017