注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』丢失在时光里的。年少情事。  

2013-12-04 23:01:10|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有那么一群人,就这样自然而然的闯进了我们的生活,教会我们什么是爱,也让我们了解了所有喜怒哀乐的含义。然后,他们一个一个的接着离去,或散落在天涯,或永远的离开了你的世界,留给我们的,只有一地的唏嘘和感慨,还有永远的纪念和想念。

                         ――――――写在前面的话

 

 

年少这个词,似乎离我们越来越远了。上中学,甚至大学的时候,我们都可以骄傲的说,我们还年轻,我们很自由。如今,提及岁月,提及时光,总觉得如梦如幻,而自己,也早已不是当初那个轻狂无知的小女孩了。

还记得那些年我们一起牵手走过的碧海蓝天吗。那些纯白无暇的日子,像朵朵白云一样,飘然远去。

还记得那个我们一起躺在草地上仰望星空的夜晚吗。我们诉说着自己的梦想,心情激荡的憧憬着美好的未来,可那些单纯的小愿望小心思,也早已随风而逝,化为烟尘了吧。

生活中有这么多的不确定和不稳定因素,让我们在得意的时候乐极生悲,在失意的时候又偶遇幸运女神。或许正是因为人生有许多的不可预测,所以我们才会对它充满期待,也充满信心吧。

 

 

这么多年过去了,我仍记得那天上体育课时在操场的双杠上看到自己的名字,深深的痕迹,一笔一划,内心有些震憾。不知道是谁刻上去的,也不知道他当时刻的时候是怀着怎样的心情又有着怎样的愿望。这终是一个谜题。

你是否也会想起某个人,在某个闲暇的空隙,突然的想起,然后微微一笑,想他现在在做什么,结婚了没,有宝宝了没,幸福吗,他也会在某个时间空间想起我吗,或者他还记得我吗。

你是否也会有这样的时刻,在拥挤的街头,在冬日的午后,温暖的阳光洒落一身,看着川流不息的人群,想起那些曾经和我们一起拥有同样青春时光的你们,然后或淡然微笑,或黯然流泪。

 

 

最近的自己越来越爱回忆了,不知道是不是自己的内心越来越苍老了呢。

如果有一天,我们终将老去,皱纹丛生,我们会不会感到一种无言的失落呢。

如果你也任岁月镌刻了曾经青春的脸,会不会也在某个瞬间神采飞扬的说起自己儿时的梦想和永不后悔呢。

如果有一天,我们终将离去,归于尘土,我们会不会感到一种莫名的恐惧呢。

如果你也任时光浸蚀了原本明亮的眼眸,会不会也在某一年的某一天,对着天空叹息岁月无情容颜易老。

 

 

最近的自己,总是在安静的空间,无数次的问自己,这样庸庸碌碌的人生,这样浪费挥霍着大把的时间交给无意义的事情,这样的自己,还有可以提升的地方吗,还有可以完善的空间吗。

而这样无意义活着的状态,似乎有些越来越讨厌了。总想找点事情做,让自己充实起来,但似乎又找不到自己想要的。多么可笑的矛盾。

所以还是安心的好好照顾宝宝,然后给自己定位一下,学习一些知识或一门技艺,这才是最重要的。

生活还是要继续下去,女人还是要经济独立,除了自己,谁都是不能依靠的。这样说是不是悲观了些。睡了,亲们,晚安。

 

 『蝶。记。』丢失在时光里的。年少情事。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 
  评论这张
 
阅读(727)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017