注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

我写的哪些字,曾让你感动过『贰』。  

2013-07-23 14:18:14|  分类: {一边微笑。一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果生活到了一种无可选择的地步,或许原地等待,也是一种幸运。

 

或许现实的生活总与我们期望的无法相符熨贴,所以才会有这么多的矛盾和挣扎,不舍和牵挂。一次次的期盼,一次次的梦想落空,要有多坚强的内心,才能让自己淡定从容。

 

生活,有太多的想和不能。想要去一些陌生的地方行走,却不能随心所欲。想要一个人抛开一切独自上路,去不能自私自利义无反顾。想跟着你到天涯海角漂泊,却总不能随遇而安。或许我们总是有太多的负荷,让身心疲惫无暇顾及梦想。或许我们总是有太重的承担,把岁月碾成一道一道凌乱的沟渠,斑驳出一圈一圈的年轮,细数曾经的沧桑,任年华飞逝荒芜。我知道有些事情我们无法强求,时光无视我们疾驰的脚步,岁月斑驳的墙上,刻划出一道道的皱纹,深深浅浅。

 

时光,总归是无情的,很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在念念不忘的过程中,被慢慢遗忘。梦醒后,空茫的眼神中,是更迷茫的清醒。一些坚持,在现在看来是如此的重要和不可动摇,经年流转后,就变成一场自欺欺人的笑话。

 

 

或许人总是喜欢回忆往昔,那些美妙的片段,纵使早已成为黑白默画,也会放在心底最深处,珍藏。而把最鲜亮的现今,遗忘在时光的长河中,视若无睹。

 

一些过去的旧日时光,一些纷飞的美好流年,都在回忆中跌成碎片,拼成参差不齐的现在和将来。我们该如何在宿命的流转中破壳而出,找到一片肥沃的乐土,绽放一片美丽的花海,让那三寸日光永远注目不移。

 

生活于我们,是一本厚厚的百科全书,需要我们一页一页的翻开去阅览去体验。爱情就像其中的一个篇章,很薄很珍贵,需要我们精心的呵护,细心的维护,诚心的守护。

 

我以为的幸福,其实很简单,有你陪伴,简单快乐的生活,即可。而如今,你在天涯之外,我仍十年如一日的在孤单等待。这不是我想要的。而你呢。你该作如何想。以前,总以为自己经得住寂寞,以为一个人也可以过很好,一个人也不害怕生活偶尔的空洞,勇敢的和孤单对抗着。如今,却深知两个人的相处,最好的幸福,仍是相互陪伴,不离不弃。

这生活,终究残忍得让人失去了对未来深刻的计量。如同一朵来不及开放的花,花期未过,已然凋落。

 

 

或许我们都没有对与错。你执著着你的理想,我执著着我的爱情。你仍在天涯追寻,我仍在原地等候。像一种轮回,找不到终点,也回不到原点。

 

或许有些感情真的无法用言语来表明。喜欢上的时候就会很执著很执著,然后用很多年的时间来记得,拼命告诉自己不要忘记,不要变成回忆。

可是,在经年之后,突然发现以前自己拼命要记得的事情慢慢变得模糊了,有些自己以为已经拥有的东西早已丢失在时光奔腾的浪涛中再也寻不回了,有些以为永远不会遗落的诺言早已在岁月斑驳的墙上泛黄剥落变成尘埃了……

或许人生就是这样,有潮涨,也有潮落,有得意,也有失意,有幸福,也有辛酸,有开心,也有失望而一直陪伴我们的,或许只有时光匆匆,岁月任苒,青春一去不复返……

 

 

生活,总是充满了无奈。要面对的,终究无法避免。

我开始学会看淡一些世故,看轻一些别离。

我试着在这般苦涩的生活中寻找快乐,就算一个人发呆,孤寂,也要让心自在,轻松。

这或许也是一种生活的意义吧。虽然有些牵强。

有时候,一个人的时候,总是会胡思乱想。如果经年之后,身边的亲人都走了,我还会不会像现在这样的坚强。如果明知道那些情感是没有回报的,我还会不会这样的执著和无畏。

我知道一些事情是无法回转的,一些遗憾是无法弥补的,心里满满的都是负疚,和对自己的苛责。

如果不能遗忘,那就牢记吧。如果不能放弃,那就继续执著吧。开心才最重要。

 

这个世上,没有谁能代替谁成长。有时候,情感的蜕变也是如此的迅疾而无声无息。令人无比悲哀。

 

那些年年岁岁里,我们挥霍着青春,把梦想丢到天涯,把真心留在回忆里。

 

那些经历过的如沧海桑田般的起起伏伏,终于在每日的清晨,变成一场华丽丽的梦境,而我,像一滴脆弱而又坚韧的露珠儿,迎着初升的太阳,终于又能够继续无知而又无畏的前行。
这般跌跌撞撞,举步维艰,从以前的热情倾诉到如今的将一些忧伤深深埋藏,我不知道这是一种成长还是一种懦弱。

 

 

有一些挫败,不是在臆想之后,而是在对现实清醒之后。

有一些悲伤,不是失去,而是失去之后的无法承受。

有一些快乐,那么轻易的就被生活遮盖,被推到遥不可及的彼岸,遥遥相对,却无法触摸。

 

我曾想,如果你不离开,如果你还在我身边,现在的我是不是要比以前快乐很多。

我曾想,如果当初我努力一些,会不会就不像现在这样郁积着那么多的愧疚和自责,而你,也会在梦中笑着祝我幸福。

然而,成长的代价,就是经历了许多的波折,然后得到被剥离之后越来越少的笑容,和层层坚硬如铁的悲伤。

而那颗心,也早已千疮百孔,不复当初的洁净透明。

 

其实,生活中,幸福的时刻太多了,只是我们总是太过善于遗忘而已。

又或许,这样快节奏的生活让我们渐渐的迷失了心智,丢掉了当初单纯的自己。

很多时候,我都喜欢抬头看着阳光,那么灿烂,像我们微笑的脸庞。掂起脚作一个深呼吸,都能闻到阳光的味道,那味道,就像你的笑脸一样,深印在我的心间。因了它,我的心才会变成一束阳光,时时刻刻都灿烂明媚。

我写的哪些字,曾让你感动过『贰』。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂
 
  评论这张
 
阅读(808)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017