注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

我写的哪些字,曾让你感动过『叁』。  

2013-07-28 17:24:49|  分类: {一边微笑。一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我用文字平复着心情,心底最后的悲伤也都被寒冷的空气吞噬,最终眼泪和那些伤痛都会被未来的生活所掩盖,变成没有色泽的一片苍白云雾,沉浮在心底。

而记忆中那一地的伤悲和无奈,也会跟着早已逝去的夏天离去,剩下的,或许只是曾经存留过的些微痕迹,提醒着明天的我,要用力生活,用力幸福。

或许,每个人的成长,都会伴着一些回忆和伤痛,它们会变成一层坚硬的壳,在人前帮我们抵挡着遮掩着内心的痛楚,在卸下来之后,回复往昔的柔弱和安静的自已。

 

我们这一辈子都是在不断的遇见和错过,可是,总会有一些事情在错失之后再也无法重拾,有些记忆在漫长的岁月中被磨灭失去踪影,有些梦想还没有来得及实现就已经枯萎在心底某个角落,无法重见阳光。

 

虽然这生活如白开水一样的平淡,但我仍心怀感激,感激这平淡的生活让我没有过多的欲望也没有过多的绝望,感激这平淡的幸福让我内心安详满足。

在经历了这么多的风风雨雨,才终于领悟,原来这些年少时光里不能圆满的遗憾,也是生活给予我们的馈赠,激励我们成长、成熟,并拥有幸福的能力。

 

在经历了一些事之后,我开始相信宿命,相信轮回。在这漫长而又短暂的人生路途,在某些愿望无法实现的瞬间,在某些自以为是的终场,在某些兜兜转转又回到原点的刹那,我都会淡然的微笑,为那些失去,也为那些曾经拥有。

 

 

我一直都忘记了,以后的岁月还那么漫长,漫长到我会将这些过往狠狠的刻在脑海里,伴随一生。

我一直都忘记了,那些发黄的相片,在岁月的雕刻下不断的提醒着我,曾经失去过的那些人那些爱。

 

有时候,感觉到内心的苍老和命运的强悍。会有无奈的笑,却也会有强烈的坚持。

有时候,感觉到世事的无常和尘世的变迁。会有心酸的泪,却也会有坚强的内心和对未来的坚定。

 

或许很多的事情,都是在失去了很久之后,我们才知道当初的美好,和不可或得。

或许很多人,都是在散落在天涯之后,我们才知道当初那一段友谊,是如此的珍贵和不可取代,不可重拾。

而经年之后,再次相遇,就再也找不回曾经的美妙感觉,少了默契,多了陌生,少了亲密,多了隔膜。有时感觉这是一种多么令人不能接受不能原谅的遗憾。

而时光,就是这样残忍,在每个人的脸上刻下深深浅浅的痕迹,在每个人的心里烙下一记不能抹灭的印记,让你回忆,却又不能触摸无法重温。

 

 

或许人总是这样,在矛盾之中奋力生存,又在生活里拼命挣扎。我们都免不了世俗的欲望,这肉身在高尚和平庸之间起起落落,最终找到一个中庸的平衡点,自欺欺人的说服内心以求得解脱。

 

那些过去的和失去的岁月,我想用很多方式缅怀,听歌,发呆,回忆,用文字一遍遍的感动自己麻木的心,可是没有什么比用现世弥补更加实在。

于是,我开始无比的珍惜现在,当前的生活状态,有他陪伴的每一刻。

这些时光,在经年的流转中,或许会成为一张张发黄的相片,或许会成为一段段断断续续的回忆,但无论怎样,只要我们懂得珍惜和体谅,我们就能拥有这些青春岁月中不朽的纪念。

 

或许,最开始时的美好,是因为当时并不知道后来,后来那么多的曲折和磨难。

又或许,最开始时的憧憬,是因为当时并不知道后来,后来那么多的转变和无奈。

所以我们还在执著,执著于最初的诺言,和庞大却终无法实现的壮语。

 

或许我们曾经N年如一日的爱着一个人,在漆黑的心底为他开出一朵美妙的花儿。在寂寞的旅途中,为他牵挂为他担忧。有心酸,有欢乐,有泪水,也有幸福。所有的变化都在一瞬间,所有的温暖突然变成坚冰,爱情在一刹那间就已苍老。在转身离开的泪水中,嘴里呢喃的仍是他的名字,内心撕扯的,仍是那些美好的回忆,和笑中带苦的凄然。

 

生活的压力无处不在,我们个人的生活空间越缩越小。有的梦想在残酷的现实面前学会了弯腰低头蛰伏无数个四季轮回。然后,我们戴着面具,在微笑的背后,细数那些烙印的心酸。

 

 

或许正是因为曾经深深的爱过,所以看待周围的事情也都格外的慈悲和宽容。

我会越来越谅解那些对我有过不可原谅的过失和错误的人们。

我会越来越宽容那些兵荒马乱的过去撒过的善意谎言和为了某些目的或朋友圆过的谎言。

我越来越体会到人世的艰辛,为人父母的辛酸,也越来越懂得为人子女该承担的重任和付出的孝顺。

我越来越珍视曾经和现在仍留在我身边的亲人和朋友。珍惜他们曾经带给我的帮助和快乐。

我越来越感觉到人世的苦短,和朋友的重要。然后也越来越知道要让自己和周围的亲人朋友快乐才是我最大的快乐。

 

很多时候,独自一人的时候,总是会忍不住的回头望。那些随着时光渐行渐远的过往。那些任岁月蹉跎沧桑了的容颜。那些曾经自以为是的倔强。那些曾经纯真痴恋的小情意。

如今想来,都如一场黑白画映,被光阴隔成一个个简短的片段,在每一场回忆的瞬间浮现,让人唏嘘不已,又感慨万分,却重拾不得又找寻不回。

我以为自己够理智,回头看时却是一种傻气。我以为自己够聪慧,回头看时却是一场冲动。

如果那些错误都是我们成长的代价,或许我们不该有遗憾。毕竟,当初年轻的我们,不到血肉横飞就不会彻底放手。

而如今,倘若我们仍有那种冲劲,或许我们的未来会更加光明更有前途吧。只是为何,我们却又变得畏首畏尾弯腰低头的过活了呢!

 

或许我们都拼尽了最好的年华里最干净的勇气,给予彼此关怀、体谅和爱。而如今的简单的幸福,终是一场水到渠成。曾经纠结的疑惑,自私的揣测,在经过这般的风风雨雨后,变成坚实的支持、

 

其实这样平淡的生活,如白开水的一日复一日,也是满幸福的。或许长大了,最大的幸福就是简简单单的生活,和爱。

 我写的哪些字,曾让你感动过『叁』。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

  
  评论这张
 
阅读(895)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017