注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』蓦然回首,他在旧日年华中。  

2013-10-08 12:26:44|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎。很久。没有如此闲暇的时间来涂抹一些心情。把果果哄睡,一个人,看着外面的大太阳,有微风从阳台迎面吹来,心里一阵温暖的凉爽。

一个人的时候,总是会想起一个旧日的时光和那些时光里的人与事。

 

 

YIP,以前在深圳上班时的BOSS,六十岁的可爱香港老头,把我当作女儿一样的对待,工作的时候认真勤奋,玩的时候也疯狂尽兴,心胸宽广,充满智慧,普通话很差,但英文很棒,所以我们沟通 时就是普通话粤语英语夹杂着说。那时候我们都刚毕业,周末一群同事和BOSS一起出去吃喝玩乐,那样开心融洽的时光,再也回不去了。去年来这个城市安胎的时候听朋友说他去世了,伤心的不得了。开追悼会的那天我们都在群里默默了良久,六十七岁的智慧老人,就这样永远的离开了我们。他的小女儿也才刚工作三四年吧,比我还小几岁,和我一样永远的失去了父爱,那种心痛,我最能体会。

 

 

VIENNE,仍是深圳的同事,我比她早半个月到公司,她刚毕业,这是她第一份工作,因为年龄相仿,所以很聊得来。一起上下班,一起逛街谈心。因为我们两个办公室离得很近,所以经常性的上班时间串来串去的。把当时还是日志的163推荐给她,我们一起喜欢凝舞,一起沉浸在她凄美的文字里,一起为她欢笑,为她哭泣。只是自我离开公司去重庆后就不知道她的情况了,偶尔的联系,彼此工作都忙,她前几年和自己的初恋男友结婚了,生了个儿子,如今小宝贝都两三岁了,而我,也有了一个可爱的女儿。在这个紫外线很强的城市,时时仰望天空,回想那些流逝的旧日年华,如此单纯真实,自由自在,让我们在经年之后怀念的时候,内心仍充满欢乐和感恩。

 

 

ANN,和LUCY,虽然我们平时联系的不多,但内心里总是会留出一块地方,将你们安放。希望你们都能快点找到自己幸福的归宿,成立一个美满温馨的家庭,这是我对你们最大的愿望和祝福了。

 

 

这段时间,总是想起爸爸,小时候的温馨片段,在眼前一一呈现,提醒着我曾经的美好。

有时梦醒后会泪流满面,盯着雪白的天花板,看着窗外微亮的天光,揽着熟睡的宝宝,感觉这一切似梦似幻,让人分不清现实与虚幻的世界。

或许,那些逝去的人,总是能让我们倍加珍惜现下的时光,珍惜每个亲人朋友围绕身边的幸福。我知道这一切得来不易,所以总是小心翼翼的握紧,不让它轻易的从指缝中如流沙般的飞逝。

似乎,有了宝宝的自己,心态越来越宽容,更能理解长辈的辛苦。而内心的那一点点倔强和执著,在宝宝的伊伊呀呀中,也越来越柔软。这种改变,是好呢,是好呢,还是好呢。

 

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017