注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』爱情。慢慢陈旧。  

2014-01-12 17:30:42|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时,一分钟很长,有时,却又很短。有时我可以了解这世界,有时却一点也不懂。爱你时,一切美好,怨你时,人生灰暗。为何欢乐过后,只剩下一片悲凉?!


                                       ―――写在前面的话


 


总是会在这个时候,作一个记录,写给即将慢慢健忘的自己和你们,写给那些被忙碌忽略的时光和风景,写给这个纷繁复杂令人失望又充满希望的世界。


似乎自己自从有了宝宝之后就很少写字了,心情也渐渐的由原来的沉静变得越来越浮躁。曾经星夜码字的热情,那些汹涌而出的美妙词句,都随着时光慢慢暗哑,让人无法触摸和追寻。


曾经的自己,相信爱情,相信幸福,相信温暖,相信一切让人感觉舒服和美好的事物,相信天空会一直蔚蓝,相信自己的内心会一直纯白良善。相信我们会永远这样热爱下去,相信未来会明媚如初,相信我们会像童话故事里的小王子和小公主一样,一直一直幸福快乐的走下去。只是这些相信,随着岁月流逝,风霜雨露,生命中的奔波劳苦,一些理想的重生又破灭,渐渐的开始迟疑,怀疑,然后疑惑,曾经的选择和决绝,是否真的值得。


 


 


总是会在这个时候,对着空旷的黑暗和洁白的天花板发呆,一些旧时的片段像黑白画映一遍一遍的在眼前浮现,那些快乐的,或悲痛的时光,那些美丽的,或遗憾的物事,我们想要记起的,想要弥补的,想要忘掉的一切一切,让失落的内心更加失落,虚空的灵魂更加虚空。


无法形容那一刻的心情,在想通了一些事之后。是不是所有的爱情到最后都会变成一种类似亲情,有一些些的陌生,和不能靠近的惊慌。


有时候会怀疑这人生,在经年之后,都会成为一种永恒,永恒的纪念,或永恒的平凡。


一些坚持,是否值得。一些选择,是对是错。越来越分辨不清,却再也无法回头。


 


 


想做这样一个淡然的女子,有自己的喜好,有自己的习惯,有自己的原则,有自己的憧憬,有自己的明媚,有自己的心安。珍惜已经得到的,放下不该得到的。


爱情有时只是一场无能为力的在劫难逃。婚姻有时只是一种冠冕堂皇的自欺欺人。


人在的时候,以为来日方长,什么都有机会,其实人生是减法,见一面,少一面。听着这句话的时候,想到了人生的沧桑与值得,珍惜与厚重。想到未来的未来,过去的过去。而我,是否会一直一直可以与你永远在一起,看日出日落的壮美,听花开花谢的轻盈。


 


 


曾经以为爱情就是一切,如今,经过岁月的洗礼和生活的艰辛之后才发现,一切都无关爱情,或许这就是时光的残忍和悲哀之处。


那些爱情里的单纯执著痴傻和等待,那些小幸福里的甜蜜美好纯白和多愁善感,那些旧日时光里的或绚烂或忧伤的景物,都定格在那一张张发黄的相片上,昭示着过去的已过去,未来的还没来。


有些伤痛,时间会慢慢将它治愈,而有一些,随着时间的流逝越刻越深,提醒着我们曾经拥有的美好和如今的凉薄。


可是我仍相信爱情,不只是它总和幸福甜蜜关联,而是想让自己一直拥有年轻的心态和轻松的心情。或许这就是女人吧,总想要忘记那些转身的背影和凄凉的心境,憧憬着下一站仍会有美好的感情在等待。我们总是花很多时间让自己明白一个道理,然后又用很多时间一次又一次的重蹈覆辙。


 『蝶。记。』爱情。慢慢陈旧。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 
  评论这张
 
阅读(793)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017