注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』浮尘事。望不穿。  

2014-01-21 23:27:24|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是喜欢在这样安静的夜晚,剪一段如水的浅浅时光,将自己抛给回忆的旋涡。

那些美好的旧日时光,有欢笑有泪水,有甜蜜有苦痛,有肆意飞扬的青春,有年少疯狂的梦想,都留给了回忆,留给了曾经无知无畏的青涩的我们。

有时候我会奢侈的想,是否有一天,我们一觉醒来,发觉自己仍坐在中学时代的那张凳子上,看着那个旧黑板上的歌词,和刻在桌子上不算爱情的爱情,憧憬着二十年之后的我们会有着怎样的成功或失败。

或许,我们都该好好的珍惜今天,珍惜现在,因为,它也将会很快成为我们无数次回忆的对象。

 

 

有时候,总希望自己能多写些字,经历的事情,或者一些小情绪,怎样都好,作为一种记录,或记忆,留存下来,给即将老去的自己,或给即将长大的宝宝看。

或许,许多朋友也和我一样,在日渐沉默的博客背后都在为生活努力着为未来拼搏着,我们一起经历着一起疼痛着一起醒悟着,如同一名战士,愈战愈勇,或惨烈牺牲。

前几天看一代枭雄,大结局的时候他说:任何事情到最后都是好事,如果不是好事,就说明还没到最后。有时候我很想相信这句话,因为内心仍存有幻想。可是那么多那么多的悲伤遗憾,让我们不得不在骨感而坚硬的现实面前,让自己的内心变得更加丰盈强大。

 

 

有时候看着宝宝可爱的睡脸,内心会涌出无边的温暖,如水一般缓缓流淌在心田。很喜欢《对你说》这首歌,歌词写得很是入神,每次听都会感动得落泪。

而有时候我就会在想,宝宝长大了会是什么样子的,她会不会记得小时候那么多那么搞笑的趣事,我拿出相片或视频给她看的时候她会是什么样的表情。等她长大了读大学了工作了嫁人了,我会不会哭得一塌糊涂舍不得放手呢。若干年后,等我们都老了,我会把这个博客的密码给她,让她看一看爸爸妈妈当年的爱情故事,不知道她会有什么样的感想呢。

似乎这一切都太过遥远,而我,只希望时光走的慢一点,再慢一点,让我更清楚的看到你的变化,每一天每一刻每一秒,和你一起度过,片刻不离。

 

 

爱情,是件勇敢而疯狂的事情。只是所有的美好,所有的热情和感动,在经年之后,终会平淡如水。

你是否还记得我们第一次见面的情景,你的微笑像轻风拂面,让人感到温暖。

你是否还记得那年秋天金碧池里盛放的海棠花,那样绚烂美好,让人不忍直视。你摘了一枝偷偷的送给我,而我却因为准备校庆的舞蹈没有太过在意。

你是否还记得那个下雪的周末夜晚,同学们都在看电影,你紧紧的握着我的手不放开,温暖直达内心深处。

似乎有太多这样的细节,在回忆的时候越来越清晰,只是,这样的旧日小幸福,离我们越来越远了呵。又或许,如今的你为生活四处奔波,早已忘记了,我们曾有过如此美好的回忆。

虽然生活将我们打磨得有些功利急进不再像以往般的单纯洁白。虽然我们现在的感情很平淡,像一杯白开水般索然无味。虽然你我已有很久没有好好的沟通交流倾诉心声。虽然有时候我突然会感觉人生的苦痛总是大于欢乐。虽然有时候我也会轻轻的问自己是不是后悔当初的选择。虽然有这么多的疑惑这么多的矛盾挣扎。虽然有时候我也想要放弃,就这样凑合着各自过活。可是,内心仍有一处在呼喊着咆啸着,想要寻找一个出口,不愿意就这样平淡平凡平庸的过一生。

有时候,改变是一种新生,而有时候,改变却意味着毁灭。

而我仍坚守着,相信着,会有那么一片阳光,为我盛放。

 

 『蝶。记。』浮尘事。望不穿。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 
  评论这张
 
阅读(844)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017