注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』被时光雕琢的。经年。  

2014-11-18 17:09:36|  分类: {一边微笑。一边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活一日一日漫过岁月,渐渐地模糊了梦想的概念。有时候,一个人仰望天空的时候,才发现自己曾经也有一颗火热的心。只是如今,再也寻不回那个白衣飘飘的年代和年少轻狂的自己了。

宝宝睡着了,我却一丝睡意都没有。望着漆黑的天花板,想念着远方的亲人和朋友,不知道有几人也会像我这样在某一个时刻突然想起我。

不知道你们过得好不好,爱情收获了吗,梦想实现了吗。有多少人仍在理想的路上奋斗着,失意着,倔强着。

有没有人像我这样,在对岸看着梦想在某一刻如烟花般灿烂的绽放,又悄悄的无声凋零。

时光无声无息的流过,在我们脸上刻下一道道深深浅浅的纹路。有成功,有挫败。有得意,有失意。

有些人仍默默坚守着,有些人却早已放手。

 

 

最近一直在追电视剧红高粱,昨晚大结局,最后一集很是感动人,我是哭着看完的。

没看过巩莉版的电影,但周迅却把九儿演的活灵活现,淋漓尽致,鲜活生动。她的美丽,她的机智,她的勇气,她的敢爱敢恨,无一不让人敬服。

最后一个画面,她为了队伍的安全转移,一个人走进高粱地把日本人引开。当她清丽的歌声响起的时候,让人忍不住的泪流满面。她用瘦弱的双手轻轻的拨开成熟的高粱,坚定自信的笑容挂在脸上,面对敌人的枪炮,勇敢的奔赴。

一个小小的女子,为了国家大义,慷慨赴死。这样的举动,有多少人能够做到。对周迅的喜欢,又多了一点。

而那只有四句歌词的片尾曲,也随着剧情深深的烙印在心底:身边的那片田野啊 手边的枣花香 高粱熟来红满天 九儿我送你去远方。

 

 

有很多人,很多事,以为自己可以忘记,其实并没有。

他们一直在我心底的某一个角落深藏着,他们像一道黑暗之中的光,一个切肤的烙印,永远的铭刻。

我不知道他们还能存在多久,我不知道自己是否在某一天终会将他们忘记。

可是,尽管我是那么的想念,那么的依恋,却再也不能拥抱你们,拥有你们。

而我,也终于慢慢的明白,人生,终究是一个念念不忘的失去的过程。

我们能做的,就是记住我们共同走过的那些岁月,记住那些或疼痛或欢喜的爱,记住那些或悲伤或幸福的时光。

唯有这样,我们才能更好更清醒的奔赴,奔赴明天,奔赴未来。

 

 

经历过这么多的人与事,聚散离合,悲喜交加,以后还会一样的重复着。

在我们的生命中,我们有多少次原原本本的坚持了那些年少纯净的初衷,我们的内心是否还如初见时那般的透明,又或者它早已蒙上尘世的污浊,阴郁晦暗不堪入目。

有时候我会想,人生苦短,时光匆匆已过三十余载,剩下的青春,我们又该如何度过。

生命无常,若爱,就勇敢爱,不要等到白发苍苍时才后悔当初的懦弱。有梦想,就勇敢去追,不要等到年华老去时才后悔当初的胆怯。

这是我们宿命的背负,也是生之欢喜。


『蝶。记。』被时光雕琢的。经年。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017