注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐
GACHA精选

『蝶。记。』爱情。有时徒有虚名。  

2014-05-11 23:32:53|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久,不曾这样安静的在漆黑的夜晚,一个人的空间,看着窗外暗沉的天空,发呆,冥想。

黑夜,像是一张无形的网,将我笼罩其中,回忆,如潮水般袭来,让人措不及防。

 

 

98年,那是一个如花似玉的青春年华,我们遇见了彼此。

同班的时光,让我们彼此了解,互生好感。这种感情,被好多朋友戏称为青梅竹马。算是吧。毕竟这是一个多么美好的词啊,只是听着心里就很温暖了。

那些白衣飘飘的年代,纯白无念的时光,现在只是想着就很开心幸福外加羡慕了。

只是,我们谁都想不到,若干年后,会有那么多那么大的变化,让我们的距离越拉越远,心也不似从前单纯和炽热了。

 

 

我们从高中时代,到大学时光,一路走到社会,你跑去我所在的城市体验生活,却因为压力太大无法适应而离开。

我挣开重重束缚奔赴到你所在的城市,想要找到一份永久的情感。那些奔跑的时光,到处充满着眷恋与不舍,那是一种浓浓的爱恋,化不开,也抹不去。

以为会这样一直美下去,幸福到只有小公主和小王子的结局才能形容。

可是,公主和王子也要过平凡的生活,也离不开柴米油盐。于是,婚后,我们有争吵,有冷战,曾经热烈的内心也被一次又一次的碾压,终于再也无法缝合。

终于有一天,我们迎来了下一代,那本应是一个开心的时刻啊。可你一直一直想要儿子,我却生了女儿,于是,以后的生活总是充斥着不满与厌烦。

那些伤人的话语,到现在,我仍记得很清楚,有时在黑夜里想起来都会想要哭泣,想要憎恨这个男人一辈子。有时却劝慰自己学着忘记,也学着放下。可就在今天,仍为着一些小事而争吵,而那个因由,仍是那个因由。

有人说能说出来的苦都不算苦,可那些细细碎碎的,像一根针一直一直在你身上扎着似的,无法说出口的苦,我又该如何解脱呢。

 

 

或许,就这样吧,这生活,这时光。人生短暂,还能有多少个16年可以任我浪费在一个人的身上。

如果以前的时光我无法再收回或后悔,那么,以后,和这之后的每一天,我会为自己而活。

所有的爱情,在结了婚后,就只剩下孩子,和没有任何价值的自尊。如果你仍有爱情,那么,恭喜你嫁给了一个值得嫁的男人。如果你和我一样,对感情心灰意冷,那么,请好好爱自己。

 

『蝶。记。』爱情。有时徒有虚名。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017