注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』梦未醒,世间已过几个春秋。  

2014-06-12 23:04:25|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的自己,总是在忽然之间,就很想念很想念过去的小时光。

比如初到深圳工作的自己,遇到的坏人或贵人,坏事或好事,纠结或释然,苛责或宽容。

那时的自己,还是那么青涩,入世未深,不懂得这世间有那么多的城府和小心思,耿直的性格,坚定的信念,做人的原则,让我和这个社会有点格格不入的感觉。但也因此结交了一些好朋友,虽然如今我们早已分隔天涯,但心底仍有会深深的牵挂和暖暖的感动。

 

又比如他为了我不远千里来到深圳这个压力甚大的城市,为了我错过了一个五百强企业的面试。不过还好,后来他又去了那家公司面试成功并工作了六年的时间。

 

 

又比如,我为了他放弃那么好的工作和BOSS奔赴重庆,他为了迎接我的到来租了一套在当时已经很不错的房子,又置办了许多日常用品却独独忘记买拖把,于是他就用一块抹布跪在地上把客厅和卧室都擦得干干净净。他一个人坐着公交车,中途又转大巴到机场去接我,下飞机看到他的瞬间感觉内心终于安定了。公车上没有位子,他一手提着行李箱,一手扶着我,我知道那种感觉是幸福。到家后将行李放好就直奔楼下火锅店了,由于偶是第一次吃火锅,感觉太辣了,不太习惯那个味儿,所以就把一些菜烫好打包回来,在半夜看电影的时候又给吃掉了。他那时的工资还很低,房租占去了三分之一,日常花销占去了剩下的一大半,但他还是会挤出点钱给我买烧烤和鸭脖。虽然那时的我们总感觉经济上很拮据,但内心却是欢欣的,因为我们都把彼此当作最重要的依靠,最爱的爱人。

 

 

后来,有个朋友问我为何那么坚定的跟他走,我说我也不知道,只是内心有一种声音告诉我,他是那个我一辈子可以信赖可以依靠的人,如此而已。

虽然如今的我们,已然不像以前那样的恩爱,又或者说那些爱情早已转变成了割舍不下的亲情了。但只要对方有事,我们都会第一时间赶到彼此身边的。

 

 

又或者,有时候,生活将我们磨打得对爱情感到怀疑,或者感觉不到对方的心意了,但这并不代表我们的情份变淡了,它只是以另一种形式存在着,在我们看不到或没有留意的地方。它一直都在,在我们内心的一个角落里,深深的埋藏着,期盼着,守候着。

只要有爱,我们就要勇敢前行。

 

 『蝶。记。』梦未醒,世间已过几个春秋。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017