注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』那些。迷失的曾经。  

2014-06-18 01:49:48|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,在照顾宝宝的闲暇时光,比如她午休的时间,又或者在她晚上睡觉后的一段时光,我都会轻轻的打开电脑,安静的写上一段字。

或许一个人的时光总是太过寂寞,于是总是在一个又一个瞬间,想起曾经那些青葱年华里或明亮或暗淡的往事。于是,一个人,又会傻傻的或微笑或哭泣。

似乎,回首过去,记得的大都是开心的片段。铭记内心的,也都是某些人有好。

那些值得我们感恩的人与事,那些令我们成长的坎坷与灾难,还有那让我们无法停下脚步的匆匆岁月。

或许有些人,早已永远的离开了我们的生活,但我们会永远的怀念他,会在很多个夜晚想起他,会在热闹大街的转角突然的想起他的笑脸,会在你看到的一个故事的桥段或一部电视的某个场景时就想起他,那么多年了,记忆还是如此深刻。

我知道有些事我们一辈子都无法忘记,那么,就让我们永远永远的记得吧。

 

 

时间,似乎总是过得飞快。记得那一年我刚参加工作,而你仍在读大四,两个城市,几千里的距离,把我们拉得很远,两颗心却离得很近。

那些思念的日夜,几乎每天都要煲几个小时的电话粥,却在挂断电话前仍舍不得按下那个按纽,你说要我先挂电话,而我却要你先挂,就这样来来回回的把所有的电话费都浪费掉了。于是我们改发短信的时间更多为些,每周只通两三次简短的电话。那些长长的短信,在每一部坏掉的手机里都保存着,未曾删去。虽然手机已经换掉好几部了,也越来越高科技,可那些温馨的夜晚那一串铃声,却是最让人兴奋感动的。

那时候,刚工作半年,在异乡也没有几个朋友,晚上无聊时就去附近的商场逛一下,呼吸一下新鲜空气,有一次回家的路上看到一个身材高挑的男生从我身旁过到马路对面,那瘦瘦高高的背影,像极了你,我就那样傻傻的看着他轻轻的擦肩而过,走到马路对面,然后走过转角,消失在夜色里。然后我就低着头,眼泪止不住的掉落下来。那样孤单的时刻,那一瞬间想念的感觉,到现在想来都是如此的清晰难忘。

后来,认识了我们公司的一个客户朋友,她给我大一岁,然后我就搬家到她所在的那个小区,因为那里房租便宜,房间又大又宽敞。你在大四实习的那段时间坐了二十几个小时的火车来找我,虽然只有在下班和周末时间才能相聚,但我们都已经很开心很开心了。每天上班时都想着时间快点过去,周末时却想着时间呀你慢点走。深圳这个城市,对于我们压力太大了,后来你选择回到重庆工作,你很努力,做的很好,不到一年的时间就做到了主管的位置。而我,也舍弃了当时很好的工作飞奔到有你的地方,我知道只有有你在,才是一个家。

那几年的时光,虽然苦累,却是幸福的温暖的。我们都那样深的把彼此放在心坎上,以为只要有爱,就会找到永恒,只要有爱,我们就能拥有小王子和小公主一样幸福的结局。虽然天真,却很单纯的愿望。

 

 

如今,我们辗转几个城市后,来到这里,并且有了宝宝。或许这一次,我们真的就能如愿的安定下来了吧。

其实,在我们的内心深处,我们都想在一个城市,安安稳稳,再也不用来回奔波的定居。

我只想有你,有宝宝,我们一家人幸福快乐的一起生活,不再四处颠簸,过流离失所的日子。你说好吗。


『蝶。记。』那些。迷失的曾经。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂
 
 

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017