注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』一个人的。回忆时光。  

2014-07-18 00:27:20|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活,总是在一刹那间,将我们从牙牙学语,打磨到三十而立。

而时光,也挟带着风雨,一步步的,将我们的身心洗劫一空。

而我们,就这样面无表情的,仰望着天空,或追忆往昔,或慨叹那些飞逝的年华。

 

 

总是在不经意间,躺在空调房里,看着宝宝的睡颜,想念在天堂的姥姥。

那些童年时光,很艰苦,却又无比的甜蜜和幸福。

因为小学离姥姥家近,所以几乎每周都有一半时间呆在姥姥家里,我上学的小凳子是姥姥帮我做的,背的小书包是姥姥在昏暗的油灯下熬了两个晚上帮我缝的。

北方的冬天总是很冷,姥姥的房间有些潮,被子没有阳光的味道,但她总是在夜里抱着我的小身体,用肚皮给我暖冰凉的脚丫子。她总是在早上五六点摸黑起床给我做饭,然后蹒跚着脚步在村头目送我上学,并嘱咐我放学后早些回来。

然而记得最深的时光总是在夏天,喜欢在暑假的时候去姥姥家玩,因为姥姥做得一手的好菜,也因为姥姥的宠爱,总是把好吃的偷偷的留给我。

那时农村大都是瓦房,平房很少,更别提楼房了。夏天最热的那一个月总是最难熬的,姥姥很爱干净,别家的孩子都是铺张席子睡在院子里的地上,她不让。那时院子的地不像现在都是水泥地,有很多尘土,家里喂养的鸡到处跑,有很多粪便在地上,即使是扫干净了,晚上也可能会有虫子或蚂蚁爬出来咬人,也怕早上的时候有露水地太凉会感冒。所以姥姥就把家里的架子车拴在树上,下面再垫上一个高脚凳以免车子倒下来。再在上面铺张凉席,我们俩个睡在上面,仰着头看天上闪烁的星星,她给我边讲故事边打着扇子,我就这样窝在她的怀里甜甜的睡去。

很多时候,我们在晚饭后会到村子前面的小河边乘凉,好多人家都在这个时候出去玩,那里有一块圆圆的大磨盘,我们坐在上面,一圈老年人讲着过去的故事。我抬起头看着夜空里同样圆圆的大月亮,感觉生活很美好很幸福。

那样的童年时光,从不觉得生活的苦。虽然八十年代的经济条件不好,但姥姥每次都会做我喜欢吃的饺子,总是素菜多过肉,但味道还是一样的棒。姥姥擀的饺子皮圆圆的,薄厚适中,我在旁边笨拙的学包饺子,有时候馅放多了挤出来了,有时候馅放少了扁扁的,姥姥总是不厌其烦的一遍又一遍的指导着,想来我会包饺子都是跟姥姥学的。

 

 

可是,这样的时光哪,像流水一样一去不回头。

当我慢慢长大了,考上了大学,参加了工作,姥姥却变得更加苍老了。

当我可以自己赚钱想好好孝顺她的时候,她却永远的离开了我。

我有那么那么久的时间,都没有好好的陪陪你,现在想起来,真是后悔不已。

 

有时候,真的想抽个时间回家好好的陪陪家人,可是,生活中有太多太多的事情纠缠着,让我们无法分身。

前几天给哥哥打电话,小侄女放暑假了,想让他带着嫂子和两个侄女一起过来玩一段时间。可哥哥不放心家里,说南宁天气太热,来了也是窝在空调房里,没意思。我想想也是,倒不如冬天过来,这边暖和些。

其实,我只是想多陪陪他们,多看看他们。电话或短信,终究不及见面和拥抱来得真实。

 

 

所以,不管是家人,朋友,或爱人,能在一起的时候,就尽量在一起吧,不能在一起的时候,那就创造条件在一起吧。

因为,我们把太多的时间都留给了工作,应酬和那些勾心斗角的事情。我们该多抽些时间留给家人,自己,和心灵。

 『蝶。记。』一个人的。回忆时光。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 
  评论这张
 
阅读(690)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017