注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』时间。回不到开始的地方。  

2014-08-11 16:04:47|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候,在漆黑的夜里,总是会想起一些往事,好的,坏的,开心的,失落的,像黑白电影一样在脑海里来回播放。而我,就这样默默的躺在床上,看着对面楼下的路灯反射在天花板上的小片亮光,泪流满面。

许多已经发生过的事情,那些既定事实,总是在某个瞬间,在脑海中一遍又一遍的回放。你将它埋得越深,那些伤口就越疼。

其实,很多事情,只有发生在自己身上,才能体会到那种深刻。比如亲人离世。爸爸和姥姥的接连去世,一直以来对我打击都很大,只是不想让自己看起来太过脆弱,所以偶尔会在博客里会一笔带过。可是每到夜晚来临的时候,一个人躺在床上,都会想起他们。那些温暖的时光,童年无忧的岁月,所有记得的,都是他们的好,留给自己的,也总是泪水涟涟。直到前几天的凌晨,还梦到爸爸拉着我的手说:他在那边一切都挺好的,不让我挂念。我口中喊着爸爸,紧紧的握住他的手不让他走,可是终究还是留不住。醒来的时候,窗外的天光已经一片大亮,我呆呆的看着蚊帐外面的一片空地,似乎还能感觉到爸爸的的体温和踪迹。

现在想来,那几年的时光不知道自己是怎么熬过来的,那些苦楚和遗憾,一直一直的在心间漫延,似乎永远不会消散。直到宝宝的出生,才微微冲淡了那些疼痛和思念。

 

 

有时候会感觉以前的自己太过天真痴傻,以为爱情就是一切。那些青春年华,为爱而奔赴的岁月,那些单纯想念,为情而奔命的时光,终于随着流水飘逝无踪。

曾经以为你就是我的全部我的所有,然后才明白没有谁的爱情可以永恒不变。那些誓言只是一种当时的情绪,真心或者假意,终究无法分辨。

小王子和小公主的幸福结局,也只是一个梦幻。或许婚后的王子和公主也会争吵,会冷战,会出轨,会离婚,一切皆有可能,只是我们陷入那种幻象,不想承认而已。

在现实生活中,爱情,有一天,终究会被柴米油盐酱醋茶打败。

 

 

人生若只如初见。曾经的自己很喜欢这句话。那时我们还很年轻,单纯,以为一切都会慢慢好起来,以为我们的爱情会越来越浓永恒不变。其实,只是我们的一厢情愿而已。

没有谁会永远站在原地等待,就算他说会一辈子爱你等你。几年之后,或许只需几日时间,他就会去吻另一张唇。

我们无须苛责,也无须埋怨,生活便是如此残忍而迅疾。原地不动的永远是最傻的,随着环境的改变而改变的才是明智之选。

时间,永远回不到最开始的地方。那些美好的往昔,终究会成为回忆,定格在发黄的相片上,或柔软的内心里。

 

 

或许,作为女人,我们应该在某段年华中相信爱情。

相信会有那么一个他在你开心的时候陪你一起大笑,在你生气的时候哄你高兴。在你愉悦的时候陪你一起旅行,在你悲伤的时候给你一个肩膀。在你加班的时候给你冲杯咖啡,在你喝醉的时候送你回家。在你疲累的时候给你一个怀抱,在你失落的时候给你一整个世界的信心。

又或许他总会在不经意间给你一些小小的惊喜,他也会记得所有的节日,特别在意的是你的生日。他并不经常许诺,但一旦许下就会努力去实现,从不让你失望。

曾经,我也遇到过这样的一个男人,只是随着岁月的流逝,生活的艰辛将我们打磨得面目全非。曾经温暖的他就这样悄然的消失了,如今,他以另外一种形态存在于我的生活中,坚定,果毅,冷淡,带着些些疏离。

我不知道自己该欢欣他的成熟,还是该祭奠那份已然遗落的温暖。

在最好的年华遇到你。也在最好的年华告别爱情。

 

『蝶。记。』时间。回不到开始的地方。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017