注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』这一世。山高水长。  

2014-08-21 23:46:12|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候看朋友的博客,总是很羡慕,看她一处接一处的旅行,看她把古镇之游的心情和心得尾尾道来,那娴雅的文笔,古朴的意境,让人不禁神往。

而现实中的我,只能在宝宝睡着后,在这一段偷来的时光里,敲一些小文字,叹一下小时光。

生活和理想,总是相差太远。不知哪天,我们才能来一段背上行囊说走就走的旅行。

 

 

有时候会很怀念过去的时光,只属于我们两个人的安静空间。天气好的时候在周末一起逛街或吃美食,下雨的时候就窝在家里看电影。夏天就懒懒的呆在空调房里,他呼呼睡着大觉,我靠在他肚皮上看一本书。秋天,邀上三五好友,一起去郊县旅游,在山顶上俯瞰整个城市的风景,伸展双手仰起脸庞尽情呼吸大自然的清新空气,感觉整个人顿时舒畅无比。那样美好的时光呀,如今只存在于记忆中,在现实的忙里偷闲之后,偶尔回味起来,仍带着岁月柔软的包容无比的怀念着。

现今的生活,再对比少女时的梦想,其实我们发现有些事情并不像自己想像的那样美好绚丽,有些感情也不像我们期望的那样坚不可摧。

或许经年的时光已经将我们打磨得忘记了当初的誓言,和初时相见的依恋。又或许我们并不像当时说的那样永远不变,永远的守候。

时光在流走,我们也随着周围的事与物而变得急功近利,浮躁狂妄。我们总以为自己爱得很深很深,来日岁月会让你知道,它不过很浅很浅。我们总以为那份真心永不改变,来日岁月会让你知道,它早已面目全非。

有时候,想起这些,就会觉得无比悲哀。不知道是生活改变了我们,还是我们一直屈就着这生活。

 

 

有时候会翻看以前的文字,那些美好的或伤痛的事与情。唯恐不够热烈,不够深刻,不够直接,才能有那么激烈的陈词与情绪。或许年轻就是有这样的好处。可以疯狂,可以任性,可以忽视,可以没有束缚。可是时光呵,就这样一点一滴的将我们打磨得圆滑丰盛,和以前单纯痴傻的自己毫无瓜葛,我不知道这是一种痛惜呢,还是一种欣喜。

或许我们该感谢这生活,一步一步的将我们推上一个又一个高度,有失落,有憧憬,有悲痛,也有幸福。五味杂陈,却是人生最本质的滋味。

或许我们不该要求那么多,每天可以睁开眼睛看到想见的人,听到想听的故事,可以和故人问候,所有亲朋好友皆安好。

或许我们早该知足,我们呼吸的空气是免费的,我们可以经常晒到太阳,我们的国家一直和平远离战乱,我们的身体目前健康,我们的年龄还很年轻,我们还有几十年可以活,这样已经很好。

 

这一世,山高水长,只希望有你一路相伴,与我天涯海角共赴无怨尤。如此即好。

 

『蝶。记。』这一世。山高水长。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂
 

 

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017