注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』爱到最美。是陪伴。  

2015-03-17 21:09:42|  分类: {左岸。明媚。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某天老公突然发条消息说,他对果果太亏欠了。我问怎么了。他说自己总是忙于工作,都没有时间好好陪着她。我就安慰他说那周末就好好陪陪她,远离电脑,远离电话,远离工作,只单纯的,陪着小宝贝儿吧。


其实,现今的社会,随着工作压力的增大,父母陪在孩子身边的时间越来越少。我们似乎总在说着忙忙忙,可是一年到头竟也不知道自己都忙了些什么。而那么多宝贵的时间,就交付给那些虚无的忙碌,和空白的内心。


我们似乎永远没有时间陪伴家人,也永远没有时间让自己静下来,将自己的全身心交付给大自然,闭着眼睛,踮起脚尖,和天空,和大地,来个深呼吸。


 


 


有时候,我发现自己是一个只说不做的人。比如,想要一场说走就走的旅行。期待了很久,犹豫了很久,却一直没有成行。


我一直都抱怨他忙于工作没有时间,其实,很多时候是自己没有足够的勇气一个人出去看世界。


想想刚毕业时年轻气盛的那个自己,和十几个校友组团一起辗转来到这个陌生的南方城市,一个人找工作,一个人租房子买家具,那时候的自己根本不知道惧怕是何物,也不清楚这个社会是如此的复杂多变。仅凭着一颗火热的心,在别人都在为工作到处奔走,或到处托关系送礼只为了一个薪水很低的老师的职位发愁时,我已经安稳的上班了。似乎自己从小到大都没有让父母怎么操心过,就这样自由的成长,如一棵顽强的小草,不知疾风暴雨,不知寒冬酷暑,就那样勇敢而倔强的前行。


如今,那样丰盛饱满的勇气和热情,早已不复存在。


有时候想想,不知是自己成熟了,还是变得更加懦弱了。


 


 


有时候,发现自己对他总是过于依赖,或许这几年的全职妈妈的生活让自己渐渐的失去了自我,迷失了方向。


有时候,越来越没有耐心和信心,一个人的时候喜欢瞎想,想那些已知的失去,或未知的未来。其实无非一些过眼云烟,或虚空飘渺的天马行空,没有任何意义。


有时候,自己似乎越来越多愁善感,可能是一个人太久了的缘故吧,在这个陌生的城市,没有朋友,没有家人的陪伴,时常感觉到孤单的可怕。而内心,更加的空虚,和那种深入骨髓的孤独感。


 


 


突然想起前些天看到的一句话,有些苦,自己尝了就好,没必要逢人便诉;有些累,自己承受就行,没必要喊冤叫屈;有些痛,自己体会就是,没必要呼天抢地。


自己似乎远没有达到这种境界,还需要继续修炼。正如杨谰所说,女人可以不成功,但不能不成长。


 


 


走过百转千回,才知道有些境地始终摆脱不掉,有些事情始终做不到,有些愿望始终无法实现。


总是在经历了彻骨的痛才知道,于爱情而言,我们谁也不是谁的唯一。


有些事情,没必要看得太过明白,有时候糊涂一点反而更加幸福。


对于陪伴和永久,爱情原只是一件外衣,而懂得和体谅,更是一种奢求。


找不到答案的时候,就找个朋友倾诉一下,只需她安静的倾听,和偶尔的回复,如能多一些安慰的话语和正确的引导,我会更加欢喜。


有时候,友情比爱情更能让人奋进,也更加坚定长久。


我该感谢,并感恩一路有你们的陪伴。在日渐老去的岁月里,在不复鲜亮的年华里,在那遥远而未知天命的路途中,就算梦想早已不复轻盈,就算面孔早已不复青春,我也永远不会辜负自己的心,只因它能给我全部的爱,和信念。


 


 


总是在过了那么久那么久之后才知道,你经历的所有的苦痛,不过是很多很多年以后回忆起来终将云淡风轻的一个泪滴。而你拥有过的所有的辉煌,也不过是行将就木时眼前闪过的一抹微笑而已。


所以,不要停下你前行的脚步,也不要轻易的说放弃。别骄矜,也别大意,我们要做的,不过是在纷纷扰扰的世间活成不一样的自己,简单快乐的自己。如此而已。

PS:在一个朋友的推荐下做了微商,每天照顾宝宝的同时,还简单的经营着这份小小的事业,感觉现在的生活很充实,对未来也越来越有信心了,谢谢亲爱的芒果妈咪。如果你也有兴趣,可以加我微信:dieqisong,验证问题请注明:网易博友。非诚勿扰哦。


 『蝶。记。』爱到最美。是陪伴。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 
  评论这张
 
阅读(779)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017