注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶起的温暖殿堂

就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只蝴蝶。 我渴望飞过沧海。 生于八十年代。 表面冷漠内心温暖的女子。 需要很多的爱和呵护。 索求很多的情和珍惜。 喜欢寂静的空间。 喜欢王菲。喜欢书和音乐。 喜欢一切美好的事物。 这是一片净土。飞逝的是指尖的年华。 岁月易老。流年易逝。 缘份清浅。请自珍惜。

网易考拉推荐

『蝶。记。』如果。这就是爱情。  

2015-04-29 17:37:59|  分类: {右岸。忧伤。} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久很久,没有这样安静的写字,在宝宝熟睡之后。

似乎也很少有这样安静的时光,让我可以慢慢的回忆,那些已然逝去的美好或伤痛的尘世年华。

有时候,想到某一个瞬间,会开心的笑起来。有时候,想到某些人,也会沉默的流泪。

或许,时光留给自己更多的是无法弥补的遗憾,和令人心痛又无奈的失落感。

 

曾经,那些单纯的时光,我们都很珍惜,珍惜到可以不顾一切的阻碍,只为与你在一起。

曾经,那个很傻的自己,傻到越过千山万水,只想与你一世相拥。

可是时间呀,仍旧是检验一个人品德好坏最直接的方式,它让你在今后的岁月里慢慢的看清一些人,一些事,也渐渐的看清自己的内心。

有时候,直到一些珍贵的时刻变成了回忆,你才会真正意识到它在你生命中是多么的重要。

成长本就是一个孤立无援的过程 ,你必须得学会独当一面。

没有人可以做为你的依靠,父母总会有老去的一天,孩子也总会长大拥有自己的家庭,而你的另一半,也不一定会体谅你甚至顾及不到你的感受。我们能够依靠的,只有自己而已。

这是一个真实得让我们痛彻心痱的答案。

 

这个世界不可能符合所有人的梦想,只是有人可以学会遗忘,有人却坚持。

对与错,我们不得而知。

幸福是自己的,永远不要拿别人来做参照,苦或甜,都在内心汹涌着,却面容平静。

 

 

世间所有最美好的时光皆如此,当你意识到它的美好时,通常都已行进过半。

生活总是这样,不能叫人处处都满意,但我们还要热情地活下去,人活一生,值得爱的东西还很多。

有时候现实很残忍,我们也要原谅生活的刻薄。努力微笑着,嘴角上扬,眯着眼睛,面对阳光。

 

所有事在变得容易之前,都是困难的。总要失去些什么,才能得到些什么。

这个世界没有绝对的公平,只有相对的补偿。

年轻的我们总有很多东西无法挽留,比如走远的时光,比如枯萎的情感;总有很多东西难以割舍,比如追逐的梦想,比如心中的喜爱。

我们的烦忧,莫过于放不下曾经的美好,太执着于一个走远的人,一段枯萎的情,一件尘封的事。

而我,似乎也总是这样,在回忆中找寻那些走失的美好,遗失的爱情,和那个寒冷冬日温暖的掌心。

 

我承认,有时候自己很是多愁善感,但我相信,只要一直善良下去,总会离幸福很近。

谁的年华在谁的故事老去,像一幅幅不能言说的画面。

是放下,还是一直记得,是非对错,在短暂的一生中显得如此渺小。

你问我过的好不好,我说我很好。什么是很好,就是我一个人坐车路过无边荒原,我闭眼站在深不可测的海边,我应付着生活里的琐碎繁杂,我抵抗着命运偶尔的不怀好意。

 

 

没有什么是一成不变的,曾经你认为的那些单纯洁白天真烂漫,总会在某一天离你远去。

也没有什么是永远善变的,比如你对梦想的执著,你内心深处对爱的渴望。

真正的财富,也许不是后来的富有,而是当年的贫寒和贫寒时依旧美好知足的笑颜;不是那些小家子气的冷暖自知,而是破釜沉舟的卧薪尝胆、含辛茹苦。

真正的幸福,不是那些美丽而遥不可及的甜言蜜语,而是近在咫尺的温暖和关怀。

面对前进道路上的未知因素,路走不通的时候,不要眷恋前面的风景,不要回望来时的行程,更不要在意别人的看法,就这样简单而轻松的做自己,总有一扇门为梦想打开。

套用前段时间看到的一句话:让真正属于你的,最终属于你。有时候,你以为的归宿,其实只是过渡;你以为的过渡,其实就是归宿。

以前的自己,以为爱情会是我一生的事业。如今看来,那时太过天真无邪了。

我们会有很多的事业,比如工作,比如自己的小生意,比如宝宝,比如经营自己的美丽和健康,可唯独爱情,永远不会是你的事业,因为它是善变的,不可捉摸的,是你永远不可能控制得了的。

如果有一件事情你永远不可能一直拥有,那便是爱情。如果有一件事情你永远都不可能丢弃,那便是亲情。那便让我们相亲相爱吧,跳跃了青春,忽略了岁月,就这样一直一直的,和你牵着手,走到白头,即使爱情已经淡得像杯白开水,我们也要开心的喝下它,无怨无悔。


『蝶。记。』如果。这就是爱情。 - 蝶起 - 蝶起的温暖殿堂

 

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017